Газета
6 января 2000

6 января 2000 | Остальные

ФУТБОЛ

ПРОКОПЕНКО НАМЕРЕН ПЕРЕВЕЗТИ В ДОНЕЦК ЕЩЕ ОДНОГО РОССИЯНИНА

Главный тренер донецкого "Шахтера" Виктор Прокопенко вслед за волгоградцами Шмарко, Абрамовым и ростовчанином Пестряковым намерен пригласить в свою новую команду еще одного российского футболиста. На сбор в Ялту, куда вице-чемпионы Украины отправляются через несколько дней, с ними поедет 18-летний форвард юношеской сборной страны Сергей Горохов. В прошлом сезоне он выступал за ставропольское "Динамо", а потом вернулся во Владикавказ, где начинал карьеру в дубле "Алании". После крымского сбора новичка "Шахтера" отпустят в расположение юношеской сборной России, которая, видимо, выступит вне конкурса на Кубке Содружества в Москве. А если смотрины Горохова покажутся Прокопенко удачными, футболист затем вновь присоединится к "Шахтеру", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

МАРАДОНА ПОПАЛ В ГОСПИТАЛЬ С ПРИСТУПОМ ГИПЕРТОНИИ

Легендарный аргентинец Диего Марадона попал в отделение интенсивной терапии одной из уругвайских больниц. К счастью, первоначальная информация о сердечном приступе и тяжелом состоянии чемпиона мира-86, как оказалось, не соответствует действительности. По уточненному диагнозу, у Марадоны приступ гипертонии и сердечная аритмия. Не имеют под собой почвы и слухи о связи болезни с употреблением наркотиков. Как сказал лечащий врач лучшего аргентинского спортсмена XX века, Марадона и раньше страдал от повышенного давления, а в клинику уругвайского курорта Пунтадель-Эсте приехал на собственной машине. Одним из первых, кто посетил Марадону в больнице, стал давний его друг, бывший президент Аргентины Карлос Менем.

- Он не в коме и чувствует себя вполне сносно, - успокоил журналистов политик. - Несмотря на разного рода слухи, мой друг в полном порядке, и если не будет осложнений, Марадону выпишут уже через пару дней.

НА МАТЧ С РОССИЕЙ ИЗРАИЛЬТЯН ВЫВЕДЕТ ТРЕНЕР ИЗ ДАНИИ

Новым главным тренером сборной Израиля стал 62-летний датчанин Ричард Меллер-Нильсен - известный специалист, который в 1992 году привел национальную команду своей родной страны к титулу чемпионов Европы. Решение о его назначении Федерация футбола Израиля приняла фактически единогласно под давлением своего президента Гаври Леви, несмотря на активное сопротивление тренерского совета, полагавшего, что со сборной должен работать местный специалист. Команду Дании Меллер-Нильсен возглавлял с 90-го по 96-й год, добившись с ней 40 побед при 18 ничьих и 15 поражениях. Последние четыре сезона он работал со сборной Финляндии.

Контракт с израильской федерацией Меллер-Нильсен подписал на два года и пять месяцев. Оклад датчанина, который сменил продержавшегося на этом посту 8 лет Шломо Шарфа, составит в общей сложности миллион долларов. В ближайшие две недели новому наставнику будет назначен помощник из числа местных специалистов. Дебют Меллера-Нильсена в качестве главного тренера сборной Израиля состоится 23 февраля - в товарищеской встрече с россиянами. По всей вероятности, матч пройдет в Иерусалиме, на обновленном стадионе "Тедди", способном теперь вместить 21 тысячу зрителей, сообщает корреспондент "СЭ" Эли ШВИДЛЕР.

ШМАТОВАЛЕНКО ОКАЗАЛСЯ В "ШЕРИФЕ"

"СЭ" уже сообщал о том, что "Крылья Советов" отпустили Сергея Шматоваленко на просмотры в зарубежные клубы - при условии, что в случае неудачи переговоров опытнейший футболист вернется в Самару. И вот, как стало известно, Шматоваленко близок к тому, чтобы продолжить карьеру за границей. Правда, не в Бельгии, куда он поначалу отправился, а в Молдавии - в тираспольском "Шерифе", который претендует на золото национального чемпионата, передает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

К ЧЕМПИОНАТУ МИРА "МЮ" ГОТОВИТСЯ НА ПЛЯЖЕ

Вчерашний день - последний перед стартом в чемпионате мира среди клубов - футболисты "Манчестер Юнайтед" провели на знаменитых пляжах Рио-де-Жанейро. Столь необычный способ подготовки наставник лучшей команды Европы Алекс Фергюсон объяснил необходимостью сменить обстановку в преддверии важного турнира. Но вполне вероятно и то, что британцы с прохладцей отнеслись к предстоящему соревнованию, где их первым соперником будет сегодня скромная мексиканская "Некакса".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...