Газета
10 августа 1999

10 августа 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

"СПАРТАК" И ЦСКА ВСТРЕТЯТСЯ НА ДЕНЬ ПОЗЖЕ

В связи с участием "Спартака в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов и в соответствии с пунктом 3.21 Регламента соревнований Профессиональная футбольная лига перенесла матч 20-го тура чемпионата России ЦСКА "Спартак" с 14 на 15 августа. По той же причине встреча 22-го тура "Ростсельмаш" - "Спартак" состоится не 28, а 29 августа.

ДЗОДЗУАШВИЛИ УЕХАЛ ТУДА, ГДЕ РАБОТАЛ ИГНАТЬЕВ

Наставник сборной Латвии и второй тренер чемпиона этой страны "Сконто" Реваз Дзодзуашвили возглавил команду из Саудовской Аравии "Аль-Иттихад". Грузинский специалист получил предложение от президента этого клуба Ахмеда Махсуда, когда "Сконто" проводил в Люксембурге матч 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Женессом". Аравиец, представляющий клуб из Джидды, который владеет сейчас Кубком азиатских чемпионов, жил в той же гостинице, что и рижане. Примечательно, что за "Аль-Иттихад" в свое время играли российские футболисты Сергеев и Татарчук, а работал с этой командой Борис Игнатьев.

Сборная Латвии оставшиеся три отборочных матча ЧЕ2000 скорее всего проведет под руководством наставника "Сконто" Александра Старкова, хотя имеется устная договоренность о возможности прибытия на эти игры Дзодзуашвили. Вопрос о новом главном тренере будет решаться уже после завершения европейского отборочного цикла, сообщает корреспондент "СЭ" Валерий КАРПУШКИН.

МАКСИМОВ БУДЕТ ОШТРАФОВАН

Руководство бременского "Вердера" сообщило, что на украинского легионера Юрия Максимова наложен денежный штраф, сумма которого, впрочем, не названа, передает корреспондент "СЭ" Ефим Шаинский. Футболист наказан за то, что не явился в аэропорт, когда команда вылетала в Испанию на товарищеский матч с "Реалом Сосьедад" (игра закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев). Максимов остался в Бремене из-за сильных болей в спине - утром в день вылета ему даже сделали обезболивающий укол. "Юрий все равно не смог бы выйти на поле, - говорит тренер "Вердера" Томас Шааф, - но во всех случаях обязан был нам сообщить, что с ним произошло. Оставаться в Бремене по собственной инициативе он не имел права. За это Максимов и будет оштрафован".

НОВЫЙ КОНТРАКТ ДЛЯ СТАУЧЕ?

Руководство "Дуйсбурга" предложило литовскому вратарю Гинтарасу Стауче досрочно продлить до 2003 года истекающий в 2001 году контракт. Его новые условия будут значительно лучше, сообщает корреспондент "СЭ" Ефим Шаинский. Единственный пункт, по которому стороны пока не могут прийти к согласию, - оценка стоимости вратаря. Стауче считает, что в случае, если какой-нибудь клуб проявит к нему серьезный интерес, то должен будет заплатить за трансфер около миллиона марок. Руководители "Дуйсбурга" оценивают своего голкипера значительно дороже - приблизительно в 2 - 3 миллиона марок.

ПРЕЗИДЕНТ "КРЫЛЬЕВ" ХОЧЕТ, ЧТОБЫ В ЕГО КОМАНДЕ ВЫСТУПАЛИ И АЛБАНЕЦ, И СЕРБ

Руководство "Крыльев Советов" обратилось с необычным предложением к федерации футбола Албании. Самарцы просят организовать в этой стране сборы наиболее перспективных местных молодых футболистов. По замыслу руководства "Крыльев", их мог бы посетить кто-то из тренеров команды, что впоследствии могло бы привести к появлению в клубе кого-то из албанцев.

- Я знаю, как албанцы играют в футбол, - говорит недавно ставший президентом "Крыльев Советов" Герман Ткаченко. - Они очень неуступчивы, по-спортивному злы и в то же время достаточно техничны. Впрочем, кроме чисто спортивных целей наш клуб преследует и, если хотите, политические. Если в "Крыльях" действительно появится албанский футболист, это станет наилучшим шагом, который мы могли бы сделать для примирения двух враждующих народов. Ведь серб у нас уже есть.

Интересно, что словенский футболист Александр Врховац отнесся к этой идее весьма благосклонно - он против появления в составе "Крылышек" футболиста из Албании не возражает, сообщает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

РОНАЛДО - В ГОНКОНГЕ

Питающий слабость к голам и представительницам слабого пола Роналдо недолго грустил по поводу разрыва с Сюзаной и нашел себе новую пассию Милену Домингуш. Вместе с ней он предстал перед репортерами в Гонконге, где рекламировал марку часов R9, названную в его честь. Всемирная известность Зубастика позволяет ему активно использовать свое имя. Относительно недавно в Рио-де-Жанейро был открыт двухэтажный ресторан-дискотека R9, а теперь то же название получили часы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...