Газета
17 февраля 1999

17 февраля 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН

МЕЖСЕЗОНЬЕ: КТО КУДА

ЖЕМЧУЖИНА

ТОНГА И ГЕРШУН НЕ ПОДОШЛИ

Сбор на Кипре подходит к концу. До отъезда домой (20 февраля) сочинцы сыграют еще дважды: 17-го - с "Торпедо-ЗИЛ" и 19-го - с "Ротором". Главный тренер "Жемчужины" Анатолий Байдачный в разговоре с корреспондентом "СЭ" Юрием БУТНЕВЫМ сказал, что отказывается от услуг защитника Тонги из "Коломны" и полузащитника Гершуна из московского "Динамо". А вот хавбек столичного "Локомотива" Любомир Кантонистов производит неплохое впечатление и скорее всего останется в команде. "Оступившись" на югославах, Байдачный, по его словам, теперь больше никогда не будет приглашать легионеров из дальнего зарубежья. На следующем сборе в Сочи, который начнется 22 февраля, к "Жемчужине" присоединится защитник московского "Локомотива", но его фамилию Байдачный пока не называет. Кроме того, наставник сочинцев продолжает поиски нападающего. "Не забиваем даже в пустые ворота. Раньше хоть Гогричиани регулярно отмечался голами, а теперь и он не использует по три-четыре момента в каждом матче", - посетовал Байдачный после проигранного матча с "Ротором".

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

ЗЕНИТ - ДУНАКЕШИ Венгрия - 1:1 (0:1)

У петербуржцев гол на 60-й минуте забил Шацких.

"Зенит". В первом тайме: Березовский, Вернидуб, Бабий, Старков, Игонин, Угаров, Горшков, Никонов, Осипов, Попович, Зазулин. Во втором тайме: Малафеев, Катульский, Овсепян, Лепехин, Давыдов, Горовой, Стумбрис, Осипов, Егоров, Петухов, Шацких.

Венгерский клуб первого дивизиона оказал "Зениту" достойное сопротивление. К тому же для петербуржцев эта встреча носила откровенно экспериментальный характер. Так, в первом тайме лишь шесть футболистов, включая вратаря Березовского, играли на своих привычных позициях. Перекроенная линия обороны допустила несколько ошибок, и после одной из них венгры открыли счет. "Зенит" отыгрался вскоре после перерыва: Давыдов-младший совершил затяжной рейд по левому флангу, прострелил затем в штрафную, и Шацких, опередив защитников, отправил мяч в сетку. Это уже четвертый гол в межсезонье находящегося в "Зените" на просмотре 20-летнего форварда.

- Мы давно хотели посмотреть нескольких наших футболистов в непривычных для них амплуа, и матч с венграми оказался для этого весьма кстати, - рассказал главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов корреспонденту "СЭ" Александру КУЗЬМИНУ. - К примеру, в первом тайме Бабий вышел играть в защите справа, 190-сантиметровый Старков - слева. В средней линии мы сдвинули вправо Угарова, а слева попробовали молодого Никонова. Наконец, Зазулин был отправлен в атаку и составил там компанию недавно выздоровевшему Поповичу. Венгерский клуб оказался хорошим спарринг-партнером. Команда быстрая, грамотная, в меру жесткая. Мы были вынуждены отыгрываться. Еще до перерыва хорошие возможности сравнять счет упустили Попович и Зазулин. Уже после того, как забил Шацких, он же имел возможность сделать дубль. А в конце игры своим моментом не распорядился 18-летний Петухов.

- Почему не играли Панов, Максимюк, Кондрашов?

- Панову я дал возможность передохнуть. Кондрашов только что переболел гриппом и занимается пока отдельно, а сейчас, к сожалению, затемпературил также и Максимюк.

- Егоров - это тот самый воспитанник казахстанского футбола, который сменил уже несколько российских клубов, и, в частности, "Газовик-Газпром"?

- Да, его привез Вячеслав Мельников (нынешний старший тренер и начальник "Зенита", который недавно возглавлял ижевскую команду. - А.К.). Егорову 25 лет. Он только что приехал к нам, и о его перспективах в "Зените" пока судить трудно.

- Куда пропал Минтенко?

- В начале сбора получил травму - надорвал переднюю мышцу бедра. После этого мы вынуждены были отправить Минтенко домой в Киев.

- Следующий контрольный матч "Зенита" состоится, как и было запланировано, 17 февраля?

- Да. В этот день мы, если не случится каких-либо изменений, сыграем с венской "Аустрией". А вот запланированная на 24 февраля контрольная встреча с "Балтикой" не состоится. У калининградцев изменились планы, и они сюда не приедут.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...