Газета
17 сентября 1998

17 сентября 1998 | Гандбол

ГАНДБОЛ

РОСТОВ-на-ДОНУ. Чемпионат России. Суперлига

Женские команды. 15 сентября. Источник - Университет - 39:18 (22:9). Астраханочка - Аква - 24:34 (13:18). Ростсельмаш - УПИ-ПАТРА - 23:20 (15:9). Лидируют "Источник" и "Аква" - по 7 очков, "Ростсельмаша" - 6.

МАЙКОП. Одной из сенсаций начавшегося чемпионата среди гандболисток стало то, что наделавшая шума в прошлом сезоне краснодарская "А-Элита" в канун первого тура снялась с соревнований, информирует корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ. Союз гандболистов не успел даже заполнить образовавшуюся в суперлиге вакансию. Из ведущих игроков "А-Элиты" Ирина Ахромеева теперь выступает за словацкий клуб "Банска-Быстрица", а Валентина Костюкова, Светлана Выдрина, Фируз Бариева и вратарь сборной России Инна Суслина пополнили майкопский "АдыИФ-Элиту".

Результаты игр майкопского тура чемпионата России среди женских команд суперлиги. ИМ Вешняки (Москва) - Кубань (Краснодар) - 21:38. Луч (Москва) - АдыИФ-Элита (Майкоп) - 29:31. Лидируют "Кубань" и "АдыИФ" - по 8 очков,

КИЕВ. Стартовый тур мужского чемпионата Украины без потерь не удалось пройти никому, информирует корреспондент "СЭ" Юрий ЛИСОВОЙ. Лучше других выступили прошлогодний чемпион - запорожский клуб ZTR и серебряный призер "Светотехник" из Броваров, одержавшие до встречи друг с другом по 4 победы. Запорожцы обыграли "Буревестник" - 29:12, "Политехник-Динамо" - 32:23, "Шахтер-Академию" - 21:8, "Динамо" - 27:12. Броварцы взяли верх над "Таврией" - 29:20, ЦСКА - 30:19, "Чайкой-СКА" - 28:12, "Портовиком" - 29:20. Матч же лидеров завершился вничью - 23:23. Теперь чемпионат берет перерыв до 30 октября в связи с участием украинских клубов в еврокубках, а сборной - в отборочном турнире чемпионата мира-99, где ее соперниками в группе будут сборные Франции, Румынии и Словакии.

Положение команд. ZTR, Светотехник - по 9 очков, ЦСКА (Киев) - 8, Портовик (Южный) - 6, Таврия (Мелитополь), Шахтер-Академия (Донецк), Чайка-СКА (Ильичевск), Политехник-Динамо (Донецк) - по 4, Динамо (Полтава) - 2, Буревестник (Луганск-Северодонецк) - 0.

ЗАПОРОЖЬЕ. Женский чемпионат Украины начался с очередного скандала, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ЛИСОВОЙ. И вновь в его эпицентре оказались бывшие игроки киевского "Спартака" Елена Радченко, Галина Маркушевская, Елена Рогозная, Татьяна Ворожцова, Елена Цигица и Анна Сюкала во главе с тренером Андреем Портным. Два года назад они уехали играть во Львов за местную "Галичанку", а теперь за несколько дней до начала чемпионата пожелали вернуться в родной клуб, так как львовская команда не выполнила свои контрактные обязательства. В результате бронзовый призер прошлогоднего чемпионата "Галичанка" не прибыла на тур, за что ей засчитаны технические поражения со счетом 0:10. Под вопросом и участие Львовского клуба в Кубке ЕГФ, что может повлечь за собой штраф в 10 тысяч швейцарских франков и двухлетнюю дисквалификацию украинских клубов в этом еврокубковом турнире. Что же касается самого усеченного тура, то без потерь его прошли чемпион страны местный "Мотор" и броварский "Автомобилист", обыгравшие еще одного претендента на золото киевский "Спартак-Ва-банк" - соответственно 26:19 и 28:26.

Положение команд. Мотор, Автомобилист - по 8 очков, Карпаты (Ужгород) - 6, Спартак-Ва-банк - 4, Днепрянка (Херсон), Адвис (Хмельницкий), Панацея (Харьков) - по 2, Галичанка (Львов) - 0.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...