Газета
30 октября 1997

30 октября 1997 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Москва

МАТЧ ЦСКА - "ЛОКОМОТИВ" НН БУДЕТ СЫГРАН НА ДВА ЧАСА РАНЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ

Рассмотрев просьбу футбольного клуба ЦСКА, Совет лиги разрешил в связи с отсутствием электрического освещении на стадионе "Песчаное" начать матч 33-го тура ЦСКА - "Локомотив" НН, который состоится 1 ноября, в 15 часов. Все остальные матчи двух заключительных туров российского чемпионата, как и было объявлено ранее, начнутся в 17 часов по московскому времени.

Москва

КОНФЕРЕНЦИЯ ПФЛ НАЗНАЧЕНА НА 28 НОЯБРЯ

Очередная конференция ПФЛ, согласно решению, принятому Советом лиги, состоится в Москве 28 ноября. Определена и повестка дня конференции, на которой делегатам предстоит рассмотреть и утвердить спортивно-технические результаты завершившегося сезона, итоги лицензирования футбольных клубов, состав участников соревнований следующего сезона и состав членов ПФЛ, итоги финансово-хозяйственной деятельности ПФЛ за девять месяцев 1997 года, а также изменения в составе Совета ПФЛ.

Москва

ТЕПЕРЬ ЛИГИ БУДУТ НАЗЫВАТЬСЯ ДИВИЗИОНАМИ

Совет лиги утвердил структуру соревнований 1998 года. Отныне чемпионат России будет состоять из трех дивизионов - так со следующего сезона станут называться нынешние лиги. В высшем дивизионе будут играть 16 команд, в первом - 22. А второй дивизион включит в себя пять зон, разделенных по территориальному принципу ("Запад", "Центр", "Юг", "Урал" и "Восток"), в каждую из которых войдет не более 22 команд. Схема обмена между дивизионами выглядит следующим образом: из высшего дивизиона в первый уходят два слабейших по статистическим показателям клуба, которые уступают свои места двум лучшим командам первого дивизиона. Из первого дивизиона выбывают пять последних команд - их заменят победители соревнований в пяти зональных турнирах второго дивизиона.

Также принято решение о переименовании дублирующих составов футбольных клубов во "вторые" команды с сохранением их статуса, порядка заявок, регламента выступлений футболистов дублей за основные команды. Все клубы высшего дивизиона получат право заявить свои "вторые" команды для участия в зональных турнирах второго дивизиона. Таким образом, сезон-98 станет переходным от системы дублирующих составов к системе фарм-клубов, сообщили корреспонденту "СЭ" Роману ГОЛУБЕВУ в Центре общественных связей ПФЛ.

Москва

"СПАРТАК" СНИМАЕТ КИНО

С некоторых пор компанию спартаковскому видеооператору Александру Святкину на матчах составляет целая киногруппа. Трое из нее с камерами располагаются в разных точках вокруг поля. А руководит этим отрядом однофамилец полузащитника спартаковцев, режиссер Игорь Ромащенко. Цель его подопечных - съемки наиболее интересных встреч чемпиона для создания затем видеофильмов, которые предполагается тиражировать на видеокассетах для продажи болельщикам. Первой работой стал третий матч Кубка УЕФА "Спартака" со швейцарским "Сьоном". По общему признанию видевших отснятый материал, он получился, что вдохновило кинотружеников на дальнейшие подвиги. И теперь кинокоманда под руководством режиссера собирается в Вальядолид, чтобы запечатлеть ответную встречу спартаковцев с местным "Реалом".

Кстати, в обязанности киногруппы входит еще и съемка конфликтных ситуаций в случае, если они возникают на трибунах между спартаковскими фанами и стражами порядка. Кстати, недавно из Нижнего Новгорода пришло сообщение, что начато расследование по факту превышения полномочий здешним ОМОНом по отношению к болельщикам "Спартака" после матча с нижегородским "Локомотивом". Об этом сообщил пресс-атташе ФК "Спартак" Александр ЛЬВОВ.

Москва

АЖИОТАЖ, КАК ПЕРЕД МАТЧЕМ СО "СЬОНОМ"

Вчера у касс стадиона "Локомотив" появились первые очереди, означающие, что продажа билетов на последнюю в столице встречу чемпиона в российском первенстве началась. Как известно, в ней "Спартак" принимает владикавказскую "Аланию". И от результата ее перед выездом в Волгоград во многом будет зависеть весомость его претензий на сохранение чемпионского звания. Впрочем, и без этого ясно: субботняя игра в Черкизове будет на редкость интересной, а посему администрация стадиона предсказывает не меньший ажиотаж, чем перед переигровкой спартаковцев со "Сьоном". Об этом сообщил пресс-атташе ФК "Спартак" Александр ЛЬВОВ.

Волгоград

ВО ВРЕМЯ ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИИ МАТЧА "ДИНАМО" - "СПАРТАК" У ПРОКОПЕНКО ПОДСКОЧИЛА ТЕМПЕРАТУРА

Главный тренер "Ротора" Виктор Прокопенко, оценивая шансы своей команды, а также шансы соперников - "Спартака" и "Динамо" - в борьбе за золото, признался корреспонденту "СЭ" Александру МЕЛЬНИКОВУ, что во время недавней телетрансляции матча "Динамо" - "Спартак", закончившегося, как известно, вничью - 1:1, у него неожиданно поднялась температура.

- Причем я не понял, из-за чего, - говорит наставник волгоградской команды. - Я не болел ни за одну из команд, но тем не менее ничейный результат, который, как многие считают, нам только на руку, меня не особо обрадовал. Все равно на финише чемпионата мы зависим только от самих себя. Нам надо выигрывать оба оставшихся матча - с "Торпедо" и "Спартаком".

Москва

ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ - РОДА - 5:3

Воспользовавшись паузой в российском чемпионате, "Торпедо-Лужники" провело товарищеский матч с московской "Родой". Команда, занявшая 5-е место в третьей лиге третьей зоны, оказала достойное сопротивление торпедовцам. Еще в середине второго тайма счет был 3:3, но в последние 20 минут все же сказался более высокий класс клуба высшей лиги, который в итоге победил - 5:3. "Торпедо-Лужники" выступал в следующем составе: Воробьев, Орловский, Бурченков, Круковец, Призетко, Бушманов, Смертин, Кошелюк, Гашкин, Янкаускас, Камольцев (Самарони, Карлос, Мустафин). В отсутствие приболевшего Александра Тарханова игрой черно-белых руководил Валерий Петраков. Голы у торпедовцев забили Янкаускас (3) и Камольцев (2), у "Роды" - камерунец Нгаха-Чамоа, Буланов и Копейкин.

"Рода", обеспечившая себе в нынешнем сезоне путевку во вторую лигу, попала в глубокий финансовый кризис и находится сейчас под угрозой распада. Тренеры и футболисты "Роды" (всего - 21 человек) подали на рассмотрение КДК коллективное письмо с просьбой освободить их от клубных обязательств. Причина - невыполнение условий контрактов, выраженных в задержке с выплатой зарплаты и премиальных. Президент "Роды" Олег Сиенко, ранее многое сделавший для команды, на данный момент просто не в состоянии ее содержать. По словам главного тренера клуба Владимира Опочинского, идеальным выходом из создавшегося положения было бы слияние "Роды" с каким-нибудь другим клубом. Уже сейчас на этот счет поступило предложение от щелковского "Спартака". Однако сохранить состав команды Опочинскому будет крайне сложно Талантливыми игроками "Роды" интересуются клубы высшей лиги. Так, столичное "Динамо" проявляет интерес к лучшему бомбардиру московской зоны третьей лиги Виктору Воронкову. Еще нескольких футболистов взяли на заметку тренеры "Торпедо-Лужников" и "Торпедо-ЗИЛ", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...