Газета
11 февраля 1997

11 февраля 1997 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Новороссийск

ЛИБЕРО - СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ДЕФИЦИТНАЯ

Вот уже несколько сезонов подряд новороссийский "Черноморец" испытывает проблемы с кандидатами на место последнего защитника. В прошлом году на эту позицию были приглашены опытный Борис Поздняков и Алексей Морочко, но ни тот, ни другой надежд не оправдали. Поздняков во время предсезонной подготовки сломал ногу и выбыл из строя до конца первого круга. Морочко после операции по поводу мениска так и не смог заиграть в полную силу. Поэтому заканчивать сезон на позиции либеро пришлось полузащитнику Вячеславу Геращенко.

В этом сезоне главный тренер "Черноморца" Олег Долматов рассчитывает на Эдуарда Демина, приглашенного из московского "Динамо", однако не сбрасывает со счетов и Морочко, который после повторной операции сейчас восстанавливается и готовится по индивидуальному графику.

А вот капитану новороссийцев Альберту Догузову такая операция еще только предстоит. Сделана она будет в Германии, после чего капитан должен присоединиться к команде в Испании, где "Черноморец" проводит последний зарубежный сбор с 10 по 24 февраля. На сбор отправился 21 футболист. Практически решились вопросы по двум белорусским легионерам - Острикову и Вяжевичу. Вновь вернулся в команду голкипер Володин, который уезжал в камышинскую "Энергию", сообщает корреспондент "СЭ" Геннадий ПРОКОПЕНКО.

Донецк

СЕЗОН ДЛЯ "ШАХТЕРА" НАЧНЕТСЯ С КУБКА

Главный тренер "Шахтера" Валерий Яремченко опроверг слухи о том, будто испанские селекционеры ведут переговоры с руководством клуба о возможном трансфере защитника Георгия Чихрадзе. игрока сборной Грузии, выступающего за донецкую команду, в "Райо Вальекано". "По крайней мере, мне об этом абсолютно ничего не известно", - сказал Яремченко корреспонденту "СЭ" Сергею ЮРИСУ.

"Шахтер", занимающий после первого круга чемпионата Украины пятое место и отстающий от команды, идущей на втором, всего на одно очко, в межсезонье полностью сохранил прошлогодний состав. В команду вернулся защитник Александр Бабий, выступавший в последнее время за запорожский "Металлург" и теперь выкупленный у этого клуба. Из кременчугского "Кремня" в "Шахтер" приглашен полузащитник Владислав Новиков, который прошел уже два сбора с новой командой (в Израиле и на Кипре), хотя контракт с ним еще не подписан. Кипрский сбор, с которого "Шахтер" вернулся на прошлой неделе, по словам Яремченко, прошел продуктивно. 16 февраля команда должна выехать на две недели в Германию, где рассчитывает провести 2-3 контрольных матча, в том числе с московским "Локомотивом". Чемпионат Украины возобновляется 11 марта, однако для "Шахтера" и трех других полуфиналистов Кубка страны - "Днепра". "Металлурга" и киевского ЦСКА - сезон начнется 6 марта. На этой стадии розыгрыша команды встречаются дважды, и повторные полуфинальные матчи назначены на 10 марта. Кстати. "Шахтер", заручившись поддержкой своих соперников - столичных армейцев, предлагал перенести эти игры на более поздний срок, чтобы команды имели возможность сыграть на качественных полях, однако не нашел понимания у Федерации футбола Украины, которая мотивировала свой отказ интересами сборной страны.

Раменское

ПОМЕНЯЛИ СОПЕРНИКА, НО МАТЧ ПРОВЕЛИ

Свой последний матч на кипрском сборе раменский "Сатурн" должен был провести с краснодарской "Кубанью", однако эта встреча не состоялась. Тогда подмосковные футболисты нашли замену - хабаровский СКА и обыграли его со счетом 4:0 (Григорчук, Кирьянов, Саматов, Грязин).

Состав "Сатурна": Шпаков, Пискарев, Ширшаков, Логинов, Ан. Козлов, Бакшеев, Грязин, Саматов, Кирьянов, Рожнов, Григорчук.

На замену выходили: Лунин, Аджоев, Божко, Гусев, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

Димитровград

"ЛАДА" ИЗМЕНИЛА ПЛАН ПОДГОТОВКИ К СЕЗОНУ

Природные катаклизмы в Сочи заставили дебютанта первой лиги российского чемпионата димитровградскую "Ладу" изменить намеченный план подготовки к сезону. Вместо черноморского побережья России команда 11 февраля отправляется на Кипр, где будет тренироваться 12 дней. Второй сбор пройдет там же с 1 по 15 марта. Последняя домашняя контрольная игра - с ульяновской "Энергией" проходила на открытом воздухе в сильную метель и закончилась победой "Лады" со счетом 3:1. У победителей отличились Владимир Киян, Авхат Мингачев и Дмитрий Кузнецов, информирует корреспондент "СЭ" Игорь ЗЕТИЛОВ.

Алушта

ТУРНИР ПАМЯТИ Виктора ЮРКОВСКОГО

Первый международный турнир памяти бывшего голкипера киевского "Динамо" Виктора Юрковского, ушедшего из жизни в прошлом году, стартовал в Алуште, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ. Среди десяти команд-участниц есть и представитель российского футбола - это клуб второй лиги белгородский "Салют", тренирующийся на южном берегу Крыма еще с января. Соперниками белгородцев по группе "В" стали украинские клубы "Химик" (Житомир). "Кристалл" (Херсон), "Шахтер" (Донецк) и "Титан" (Армянск). В группе "А" выступают симферопольская "Таврия", СК "Николаев", "Химик" (Северодонецк), ровеньковская "Авангард-Индустрия" и молдавский клуб "Олимпия" (Бельцы).

Орехово-Зуово

Антон ШОХ - ПОМОЩНИК ОСТРОУШКО

Известный в прошлом нападающий "Кайрата", "Днепра", "Ротора" Антон Шох стал помощником главного тренера ФК "Орехово" Леонида Остроушко. Готовясь к дебюту во второй российской лиге, команда выезжала на тренировочный сбор в Узбекистан, где дважды встречалась с клубом "Заравшон" (Навои) - 1:1 и 2:0. Контракт с "Орехово" подписал защитник Виталий Марков, ранее выступавший в "Смене-Сатурн" и черновицкой "Буковине". Кроме того, вернулся в свой коллектив из новосибирского "Чкаловца" нападающий Игорь Пименов. Сейчас команда тренируется дома, а в конце февраля - начале марта снова отправится на сбор в Узбекистан, сообщает для "СЭ" Станислав ЖИДКОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...