1 декабря 2021, 09:00

Кому и сколько рекомендуется есть рыбу?

Нутрициолог и психолог пищевого поведения Алена Ишмухаметова рассказала, кому и сколько необходимо есть рыбу.

«Взрослым людям следует употреблять не менее 200 г различной рыбы и морепродуктов в неделю. При этом беременным и кормящим женщинам стоит уменьшить порцию тунца до 150 г, а других морепродуктов, наоборот, увеличить до 200-350 г.

Однако есть опасения по поводу качества сырья для добавок рыбьего жира. Они могут содержать метилртуть. Перед курсом добавок необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если имеется аллергия или пациент пьет лекарства, влияющие на свертываемость крови», — отметила нутрициолог в разговоре с «Вестями Подмосковья».

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости