Стиль жизни и ЗОЖ

6 декабря 2021, 08:30

Какие продукты питания повышают гемоглобин? Рассказала нутрициолог

Галина Глазко
редактор интернет отдела
Читайте нас в ВКонтакте Дзен

Нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала, какие продукты помогают повысить уровень гемоглобина в крови.

«При недостатке гемоглобина нам помогут красное мясо (это говядина и баранина) и субпродукты, а также витамин С (брусника, квашеная капуста, киви, брокколи). Они помогают усваивать железо. Из-за низкого гемоглобина появятся проблемы с щитовидной железой, репродуктивной системой, работой печени и детоксикацией. Не будет сил и энергии вставать по утрам, начнут выпадать волосы и ломаться ногти», — приводит слова Дегтянниковой РИА «Новости».

Специалист также отметила, что при дефиците железа у человека наблюдается низкое давление и учащенный пульс, а также могут появляться трещины по краям губ.

Придумай мем