14:52 15 апреля | Борьба

Почему тренер по борьбе против концерта Бузовой


Главный тренер сборной России по вольной борьбе, депутат парламента Северной Осетии (РСО–Алания) Дзамболат Тедеев в интервью "СЭ" высказался по поводу своей позиции о концерта Ольги Бузовой во Владикавказе.

Напомним, что Тедеев сделал следующую запись на своей странице в Инстаграме: "Я неравнодушен к происходящим в Северной и Южной Осетии процессам. Равнодушие породило большинство проблем, с которыми сталкиваемся сегодня не только мы, но и весь современный мир. Разделяя справедливое негодование соплеменников, я абсолютно солидарен с ними, и считаю недопустимым выступление новоиспеченной певицы, ведущей "Дома-2" на осетинской земле. Какие ценности она пропагандирует? В каком виде предстает перед зрителями? Какой смысл несут ее песни? Даже их названия говорят сами за себя. Объективно ответив на эти и ряд других вопросов, вряд ли можно найти причины для встречи Бузовой с нашей публикой".

– Поясните, пожалуйста, свою позицию.

– Любой человек имеет право высказывать свое мнение. У меня оно такое. К тому же много избирателей обращается по этому поводу. Я посчитал своим долгом предупредить организаторов, чтобы не дай Бог ничего не случилось. Понимаете, горячих голов очень много.

– Ответ уже поступил?

– Для меня это не столь важно. Просто сказал, что есть некая тревога. Выразил позицию, а дальше пусть организаторы сами решают, это их дело. Хотят – пусть проводят концерт, не хотят – не проводят.

– Вы можете понять артистов, которые выступают в регионах, где их творчество не всем по душе? И, главное, почему власти дают добро?

– Один вопрос хочу задать: почему США не дали визы нашим борцам? (Спортсмены будут вынуждены пропустить этапа Кубка мира-2018 в Айове. – Прим. К.К.). Потому что, к сожалению, мы не можем за всеми проследить. Люди сначала берут на себя ответственность, но, в конце концов, ни на что не влияют. Сборная готовилась к Кубку мира, а визу не дали, не пустили нас. А по поводу концерта Бузовой повторю, что сколько людей, столько и мнений.

– Кому еще нежелательно давать концерты в Северной Осетии?

– Мы гостеприимный народ. Всем рады, пускай приезжают. (Константин КОЛМАКОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...