12:08 14 апреля | Борьба

Михаил Мамиашвили – о безопасности на ЧЕ в Каспийске: "Дагестанские болельщики – ответственные люди"


Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили в интервью "СЭ" заявил, что на чемпионате Европы по борьбе, который пройдет с 27 апреля по 6 мая в дагестанском городе Каспийск, не будет проблем с безопасностью. Накануне общественная палата Дагестана призвала жителей региона проявить гостеприимство к участникам чемпионата Европы.

– Мы присоединяемся к инициативе палаты, ведь являемся организаторами, которые привели сюда чемпионат, – заявил Мамиашвили. – Убежден, что заявление палаты созвучно с каждым дагестанцем, с каждым любителем спорта и борьбы.

– На прошлых турнирах происходили инциденты с участием зрителей. Что сделано для того, чтобы избежать их в этот раз?

– За безопасность отвечают немножко другие структуры, но делают это тщательным образом. К огромному сожалению, в семье не без урода. Но подавляющее большинство болельщиков – очень темпераментные, профессиональные и ответственные люди. Конечно, будут болеть за сильную борьбу, за российских борцов. Но в первую очередь они захотят показать лицо Дагестана, прекрасный характер республики и всего Северного Кавказа. Быть объективными, отдать должное сопернику, который выиграл, поддержать проигравшего. Международные мероприятия там так и проходят.

– Может, на чемпионате Европы будут присутствовать больше сотрудников безопасности?

– Эти вопросы лучше адресовать к другим структурам, которые за них отвечают. Насколько я знаю, решаются все задачи, которые должны обеспечить полную безопасность чемпионата. (Игорь НОВИКОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...