15:04 14 марта | БОРЬБА

Лалович - о бойкоте Украиной турниров в России: "Не будем ради кого-то отменять чемпионат Европы"


Президент Объединенного мира борьбы (UWW), член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Ненад Лалович назвал недопустимым возможный отказ сборной Украины от участия в чемпионате Европы в России. По словам главы организации, такое решение раскалывает борцовскую семью.

Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил о подписании указа, по которому украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях, проходящих на территории России. В документе говорится о запрете на участие турнирах и проведении тренировочных сборов на территории России для членов сборных Украины по всем видам спорта. Одновременно с этим спортивным федерациям рекомендовано воздержаться от участия во всех соревнованиях, которые пройдут на территории России.

- Если Украина не будет принимать участия, это ее проблема, мы не будем только ради кого-то отменять чемпионат, - цитирует ТАСС Лаловича. - Они сами себе создают проблемы, раскалывают борцовскую семью. Это недопустимо, посмотрим, как МОК будет реагировать. Что будет дальше, трудно сказать.

Напомним, чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая.

Украина объявила о бойкоте всех соревнований в России //
Министр спорта Украины подписал приказ о запрете участия украинцев в турнирах в России

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5029405

Материалы других СМИ