17:00 28 января | Борьба

Красноярск хочет принять чемпионат мира по борьбе


Заместитель председателя Наблюдательного совета ФСБР Георгий Брюсов, подводя организационные итоги "Гран-при Иван Ярыгин", отметил, что Красноярский край планирует подать заявку на один из чемпионатов мира по спортивной борьбе в новом олимпийском цикле.

– Борцы из 25 стран мира приняли участие в турнире имени Ивана Ярыгина, который в этом году отметил 30-летний юбилей и уже традиционно дал старт рейтинговой серии UWW. За эти годы красноярский "Гран-при" усилиями руководства края, Фонда имени Ивана Ярыгина и федерации при поддержке Министерства спорта стал узнаваемым международным брендом, – сказал Брюсов. – Накопленный организационный опыт, репутация региона в мире борьбы, и, конечно, современная спортивная и городская инфраструктура, которую получил Красноярск в процессе подготовки к зимней Универсиаде-2019, позволяют претендовать на проведение чемпионата мира по борьбе в новом олимпийском цикле. По инициативе Красноярского края, озвученной во время "Гран-при", начинается процесс подготовки соответствующей заявки.

Красноярск уже принимал чемпионат мира по вольной борьбе в 1997 году – это был первый турнир такого уровня по олимпийскому виду спорта в новой истории России.

Загрузка...
Материалы других СМИ