09:30 14 ноября 2017 | Борьба

Глава Дагестана возглавил оргкомитет чемпионата Европы по борьбе 2018 года


Зампредседателя наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), вице-президент UWW-Europe Георгий Брюсов сообщил, что временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев возглавил оргкомитет чемпионата Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе, который пройдет с 30 апреля по 6 мая 2018 года в Каспийске.

– Данное решение было принято на рабочей встрече Владимира Васильева с руководством ФСБР, прошедшей в Махачкале, – сказал Брюсов. – Заместителями главы Оргкомитета будут президент ФСБР, вице-президент Объединенного мира борьбы Михаил Мамиашвили, врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, и замминистра спорта РФ Сергей Косилов. В ходе встречи была подчеркнута огромная значимость проведения чемпионата Европы по борьбе не только для Дагестана, но и для всей России, имиджа всего российского спорта.

В рамках рабочей встречи по инициативе Мамиашвили также состоялся телефонный разговор Васильева с президентом Объединенного мира борьбы Ненадом Лаловичем.

– Владимир Абдуалиевич подчеркнул значимость чемпионата Европы по борьбе для Дагестана, который является одной из самых спортивных республик в России и мире. Он заверил Ненада Лаловича в том, что чемпионат будет проведен на самом высоком организационно-техническом уровне. Врио главы Дагестана также отметил, что при подготовке будет использован позитивный опыт республики в приеме иностранных делегаций Всемирного фестиваля молодежи и студентов, – добавил Брюсов.

Решение о проведении чемпионата Европы 2018 года в Каспийске было принято бюро UWW в августе во время чемпионата мира в Париже.

Материалы других СМИ