10:35 27 января | Борьба

Арсен Фадзаев: "Наконец-то у нас появился тяж! Это Хизриев!"


Сенсационно завершился финал гран-при "Иван Ярыгин" по вольной борьбе в весе до 125 кг. Россиянин Анзор Хизриев выиграл на туше у победителя Олимпиады-2016 Таха Акгуля из Турции, проведя до этого серию "обратных поясов".

– Наконец-то у нас появился тяж, – сказал первый вице-президент ФСБР, двукратный олимпийский чемпоин Арсен Фадзаев. – Таха – один из сильнейших борцов-тяжей последнего десятилетия. Сказать, что я удивлен – не сказать ничего. Наружу вышел именно ум и борцовская хитрость Хизриева. Кстати, общаться с ним – большое удовольствие: парень умный, начитанный. Знаете, тяжело слушать, что в нашей стране нет хорошего тяжа. Есть. Анзор Хизриев. И он вырос на глазах. Два подряд чемпионата мира не принесли ему медалей, но дали необходимый опыт – и сегодня он может бороться с любым борцом. А его победа над олимпийским чемпионом окрылит.

Бронзовым призером гран-при "Иван Ярыгин" в супертяжелом весе стал родной брат победителя – Зелимхан Хизриев, выигравший у серебряного призера ЧМ-2018 Живей Денга (Китай) – 9:7. Другой сенсацией предпоследнего дня красноярского турнира стало поражение еще одного чемпиона Рио-2016 – лидера сборной США Кайла Снайдера. В первом круге категории до 97 кг он проиграл Расулу Магомедову – 5:6.

Загрузка...
Материалы других СМИ