16:19 12 ноября 2017 | Борьба — Греко-римская

Артем Сурков: "ОИ-2020 в Токио для меня мечта и цель одновременно"


Российского борец греко-римского стиля Артем Сурков отметил, что для сборной России принципиальна встреча против Венгрии в каждом весе. Спортсмен также добавил, что Олимпийские игры-2020 в Токио для него мечта и цель одновременно.

– Команда Венгрии – одна из сильнейших в мире, они заняли общекомандное первое место на чемпионате Европы, – цитирует ТАСС Суркова. – Для нашей сборной была принципиальная встреча с ними в каждом весе. У них приехали одни из лучших борцов.

Годы летят очень быстро, особенно когда ты спортсмен. В январе уже будет отбор на Европу, борцы не могут позволять себе какой-то отдых, соревнования идут постоянно. Времени много до начала Олимпийских игр, но выступление на Олимпиаде постоянно держишь в голове – это одновременно и цель, и мечта, и желание. Главное подойти без травм, если бы не было шансов на медали, то я бы не занимался уже спортом.

Напомним, что сегодня сборная России по греко-римской борьбе заняла первое место на открытом Кубке европейских наций "Алроса", победив в финальном матче команду Венгрии со счетом 6-2. 24-летний Сурков одолел венгра Мате Кражная со счетом 4:0 в схватке в весовой категории до 66 кг.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4722052

Материалы других СМИ
Загрузка...