18:00 29 августа | Воркаут

Площадки воркаута в городах России

Уличная атлетика становится все популярнее в России.
Уличная атлетика становится все популярнее в России.
1

Рассказываем, где можно заняться уличной атлетикой в России.

Уфа

ПКИО КАШКАДАН

В столице Башкирии более двух десятков площадок для занятий воркаутом. Главная из них - в парке Кашкадан. На ней профессиональные спортсмены время от времени устраивают для всех желающих настоящие шоу.

Оренбург

ПАРК ЦВИЛЛИНГА

В Оренбурге популярное во всем мире движение пока только-только набирает обороты. 23 и 24 июля на парковке мегамолла "Армада" прошел "Datsunпикник", который собрал немало любителей спорта. Тем не менее есть в городе и постоянные места для занятий воркаутом. В частности, парк имени Цвиллинга.

Самара

ПАРК МЕТАЛЛУРГОВ

В городе есть несколько площадок для воркаута. Одна из первых появилась в парке Металлургов. Именно она для большинства остается привычной и любимой. Сейчас парк реконструируют, и турникмены надеются, что приятные обновления будут и в их уголке.

Ростов-на-Дону

ПАРК ИМЕНИ СОБИНО

Средний турник, брусья, шведская стенка и рукоход. Все это можно найти на специальной площадке в парке имени Анатолия Собино. А большего любителям воркаута и не надо.

Краснодар

ПАРК ГОРОДСКОЙ САД

Тренировки здесь проводятся каждый день в одно и то же время. Все любители турников в курсе. Количество занимающихся стабильно растет, отчеты тренировок публикуются в соцсетях. Прекрасное место как для новичков, так и для опытных профессионалов.

Набережные Челны

ПАРК ГРЕНАДА

Экстрим-парк неподалеку от стадиона "КамАЗ" – настоящий рай для любителей спорта. Байк-шоу, стрит-рейсинг, гонки на грузовиках и виртуозные выступления турникменов – все это здесь. Все необходимые турники для занятий воркаутом имеются, а адреналином пропитан каждый метр этого парка.

Ижевск

ПАРК КИРОВА

В Ижевске воркаут-культура развита на высоком уровне. То здесь, то там проводятся открытые тренировки. Более того, организовываются специальные сборы. Однако главные спортивные праздники и фестивали проводятся в парке имени Кирова.

Екатеринбург

ПАРК ГОРИЗОНТ

Три года назад в Екатеринбурге открылся новый экстрим-парк, стоимость которого оценивалась в 30 миллионов рублей. Само собой, все новое и красивое. В том числе и самые разнообразные турники. Неудивительно, что любителей воркаута тянет именно на эту площадку.

Нижний Новгород

СОРМОВСКИЙ ПАРК

Этот парк – одна из визитных карточек летнего Нижнего Новгорода с зоопарком, аквапарком, экстремальными и семейными аттракционами, озерами, картингом, всесезонным катком и, конечно, площадкой для воркаута. Именно на ней проводятся все главные фестивали города для виртуозов турника.

Волгоград

КОМСОМОЛЬСКИЙ САД

Площадка в Центральном районе Волгограда на верхней террасе набережной Волги, в глубине Комсомольского сада. Открыта в 2016 году фондом двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, которая начинала свою спортивную карьеру как гимнастка и имеет прекрасное представление о том, что такое тренировки на турниках.

 
1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Tugarin

Господин Сомов, не пишите глупости - в Нижнем Новгороде НЕТ Сормоновского парка, и никогда не было! Есть СОРМОВСКИЙ, от исторического названия - СОРМОВО, населённого пункта с более чем четырёхсотлетней историей.

19:06 29 августа