17:15 26 сентября | Воркаут

Десять площадок для занятий воркаутом в Москве

Лужники - одно из самых популярных мест для воркаута в Москве. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Лужники - одно из самых популярных мест для воркаута в Москве. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
2

Где в столице заняться уличной атлетикой.

1) НЕСКУЧНЫЙ САД, м.Октябрьская

Совершенно новая площадка, только что открытая после реконструкции. На территории в 368 кв. м установлены 16 тренажеров, брусья, две шведские стенки и два турника, тройной каскад турников для отжиманий и подтягивания. Кроме того, площадка адаптирована для прохождения полосы препятствий.

2) ЛУЖНИКИ, м. Воробьевы горы

Одна из самых больших площадок в стране находится рядом со зданием бассейна и способна одновременно вместить более 200 занимающихся. Площадка стоит на покрытии, обеспечивающем безопасность во время прыжка или падения со снарядов. Здесь проводятся крупные турниры, в том числе чемпионаты мира StreetWorkout.

 

Красота – она такая разная. Иногда в мелочах и буквально под ногами.

Публикация от Спорткомплекс "Лужники" (@luzhniki_official) Июн 22 2017 в 7:13 PDT

3) ВДНХ, м.Ботанический сад

Спорткомплекс занимает территорию площадью 540 квадратных метров. Находится в запрудной зоне в лесном массиве рядом с кольцевой дорогой. Здесь представлены все виды тренажеров и спортивных снарядов для занятий уличным воркаутом.

 

Хорошего вечера, друзья! #ВДНХ

Публикация от ВДНХ (@vdnh_russia) Июл 13 2017 в 9:05 PDT

4) ПОКЛОННАЯ ГОРА, м.Парк Победы

Новая площадка с каскадами турников, скамейками и инклюзивным оборудованием расположена в Парке Победы между Аллеей партизан и Аллеей солдат. В прошлом году в честь открытия площадки на ней прошли соревнования "Все грани спорта".

 

Друзья, почти традиционно делимся несколькими поводами прийти в Парк Победы в выходные 😊 1. В субботу 29 апреля можно принять участие в субботнике и сделать парк победы нарядней и чище к летнему сезону вместе с нами и воспитанниками фонда "Ты не один", которые также подготовили небольшой концерт. Инвентарь ищите в районе Аллеи Защитников Москвы. 2. 29 апреля в 12:00 запустят наши фонтаны! 3. А первого мая вас ждет большой праздничный концерт к Дню весны и труда, в котором примут участие артисты-участники популярных вокальных проектов, бибтбоксер Вахтанг, будет работать мобильная скейт-площадка, где спортсмены-экстремалы проведут мастер-классы и показательные выступления. 4. И, конечно, для вас работает наш веревочный парк и прокат летнего спорт-инвентаря:) #паркопбеды #поклоннаягора #поклонка #всевпарк #веснавпарке #1мая #деньвесныитруда #скейт #фонтаны #субботник #выходныевпарке

Публикация от Парк Победы (@parkpobedy) Апр 28 2017 в 6:30 PDT

5) ПАРК КУЗЬМИНКИ, м.Волжская

Находится у Скейт-парка со стороны улицы Маршала Чуйкова. Одна из самых любимых спортсменами-любителями площадок. Здесь регулярно проходят различные фестивали и престижные воркаут-батлы.

6) ИВАНОВСКАЯ ГОРКА, м.Китай-город

Одно из немногих мест в историческом центре Москвы, где можно заниматься спортом под открытым небом. В рекреационной зоне возрожденного сквера в Большом Спасоглинищевском переулке установлены современные турники и тренажеры.

7) САД БАУМАНА, м.Красные Ворота

Площадка в тихом сквере со стороны Старой Басманной улицы погружает занимающихся в ретро-атмосферу спорткомплексов в зеленых уютных московских двориках. При этом все оборудование на площадке современное и не вызывает вопросов в плане безопасности.

8) ПАРК СОКОЛЬНИКИ, м.Сокольники

"Это место уникально тем, что в Сокольниках установлено более 15 соединенных между собой воркаут-станций, – рассказывает президент Федерации воркаута России Максим Попов. – Поэтому те, кто занимается здесь спортом, имеет возможность совмещать пробежки с силовыми упражнениями на "островках" с тренажерами".

9) СТРОГИНО, м.Строгино

Необычная площадка с песчаным покрытием в пляжной зоне на перешейке между Малым и Большим Строгинским затонами. На ней в солнечные дни можно совмещать напряженные занятия и расслабленный отдых.

10) БОРИСОВСКИЕ ПРУДЫ, м.Борисово

Сеть разноплановых площадок в зоне отдыха вокруг Борисовских прудов на юге столицы. Те, кто устает от работы на одном месте, могут совмещать здесь занятия воркаутом с велосипедными прогулками. Помимо прочего это еще и отличная тренировка для ног.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

№18-49

А что в русском языке уже терминов не хватает?!

09:22 16 сентября

ros

Воркаут в Воркуте

07:15 12 сентября