15:00 25 сентября | Тяжелая атлетика

Максим Агапитов: "Присутствие тяжелой атлетики на Играх-2024 под вопросом"


Президент ФТАР Максим Агапитов выразил опасения, что тяжелая атлетика может быть исключена из программы Олимпиады в 2024 году. В 2017 году ФТАР и федерации еще восьми стран за многочисленные нарушения антидопинговых правил были временно отстранены Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF).

- Решение о присутствии тяжелой атлетики в программе Олимпийских игр-2024 под вопросом, - цитирует "РИА Новости" Агапитова. - Наш вид условно присутствует, потому что МОК следит за работой международных федераций. И когда он увидит результат этой работы и захочет включить вид полноценно в программу Игр, тогда это произойдет. Но пока ответа по этому вопросу нет, что вызывает опасения.

Россияне тестируются в 10 раз больше других. И все равно идет сдерживание. Хотя бороться нужно с другим. И я боюсь, что все действия международных федераций вызывают опасения, что МОК не включит тяжелую атлетику в программу Олимпийских игр-2024.

Тяжелая атлетика входит в число девяти дисциплин, которые присутствуют в программе Игр с самой первой Олимпиады современности в 1896 году.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/weightlifting/20180925/1142532415.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...