23:25 6 сентября 2017 | Тяжелая атлетика

Источник: Россия будет отстранена от участия в чемпионате мира


Россия будет отстранена от участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике, утверждает InsideTheGames. По информации источника, решение о недопуске будет принято в связи с многочисленными нарушениями антидопинговых правил на крупных соревнованиях.

Наряду с Россией на мировое первенство в США (с 28 ноября по 5 декабря), возможно, не пустят еще восемь стран: среди них Китай и Казахстан, которые входят в число лидеров мировой тяжелой атлетики, а также Белоруссия, Азербайджан, Армения, Турция, Украина и Молдавия.

Отмечается, что решение в отношении России будет принято в связи с тем, что за последние годы у 10 отечественных спортсменов допинг-пробы дали положительный результат. Напомним, что сборная России по тяжелой атлетике уже пропустила Олимпийские игры-2016.

По данным портала, срок дисквалификации составит один год. Однако, он может быть сокращен, если страны подпишут определенные обязательства.

На внеочередном заседании исполнительного совета Международной федерацией тяжелой атлетики , который пройдет с 30 сентября по 1 октября в Будапеште, президент Федерации тяжелой атлетики Германии Кристиан Баумгартнер, вице-президент IWF перуанец Хосе Кинонес и член исполнительного совета организации британец Майк Ирини, вошедшие в состав специальной комиссии, представят отчет, на основе которого будет принято окончательное решение. 

Также портал отмечает, что американские тяжелоатлеты не завоевали ни одной медали на чемпионатах мира, начиная с 1997 года. В свете возможного отстранения ведущих стран в этом виде спорта, перспективы хозяев турнира на победу в медальном зачете значительно увеличиваются.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...