Американские ватерполистки обрушили балкон. Есть жертвы

27 июля 2019, 10:25
В ночном клубе Кванджу обрушился балкон. Пострадали спортсмены. Фото AFP В ночном клубе Кванджу обрушился балкон. Пострадали спортсмены.
Один участник чемпионата мира остается в больнице. Спортсмены соболезнуют семьям погибших.

Чрезвычайное происшествие на чемпионате мира по водным видам спорта в корейском Кванджу. В ночь на субботу рухнул внутренний балкон в ночном клубе Coyote Ugly в центре города рядом с деревней участников соревнований. Погибли двое корейцев, 17 человек получили ранения. Среди пострадавших – девять участников чемпионата мира, а также твое узбекских студентов. По неофициальной информации, в больнице находится ватерполист, его имя пока не называется. Южнокорейское информационное агентство Yonhap пишет, что состояние всех госпитализированных удовлетворительное, некоторые из них уже отпущены домой.

– Это ужасная трагедия, – заявил генеральный директор федерации водного поло США Кристофер Рэмси. – Игроки мужских и женских команд праздновали победу американок в чемпионате мира, когда в клубе обрушился балкон. Наши сердца обращены к жертвам катастрофы и их семьям.

Трагедия произошла в 2.30 утра. В Coyote Ugly в это время находились более 20 участников чемпионата мира из сборных США, Австралии, Новой Зеландии, Голландии, Италии и Бразилии. Федерации водного поло США, Австралии, Новой Зеландии уже выступили с заявлениями, что их подопечным удалось избежать серьезных травм. Корейские спасатели в общей сложности доставили в больницу девять участников чемпионата мира (восемь ватерполистов – четверых американцев, двух новозеландцев, одного голландца, одного итальянца, а также одного бразильского пловца). Травмы варьировались от кровоподтеков до порезов на руках и ногах.

– Большинство спортсменов благополучно вернулись в деревню после осмотра в больнице, – говорится в пресс-релизе оргкомитета чемпионата мира. –У семи пострадавших спортсменов – легкие травмы, еще один остается в больнице для прохождения дальнейшего лечения и наложения швов на травмированную ногу. Оргкомитет следит за ситуацией и делает все необходимое для лечения, транспортировки, перевода на родной язык и прочей поддержки.

В пресс-службе Всероссийской федерации плавания сообщили, что российские пловцы не пострадали. "У нас никаких жалоб от спортсменов не было. Это прошло мимо нас", – цитируют "РИА Новости" представителей Всероссийской федерации плавания.

Как сообщает специальный корреспондент "СЭ" Владимир Иванов, в месте проведения чемпионата мира нет никакой паники. Многие спортсмены и жители Кванджу узнали о случившемся только из пресс-релиза ФИНА. В пострадавшем ночном клубе находилось около 370 человек (из них – более ста на балконе), и большая часть из них была организовано эвакуирована. Медики действовали четко и слаженно. Спасатели говорят, что балкон был построен незаконно и рухнул от перегрузки. Один человек погиб под обломками на месте, второй от ран скончался в больнице.

– Мы просто танцевали, в потом вдруг упали с высоты пять-шесть метров, – рассказал капитан сборной Новой Зеландии по водному поло Мэтт Смолл. – Затем все стали выбегать из клуба. Мы буквально упали на головы людям под нами. Мы были в шоке. Хотели как-то помочь, но особо сделать ничего не могли. Мы переживали, когда пересчитывали, всем из нашей команды удалось спастись.

В ночном клубе Кванджу обрушился балкон. Пострадали спортсмены.
В ночном клубе Кванджу обрушился балкон. Пострадали спортсмены.

Лидер сборной России Юлия Ефимова назвала инцидент случайностью и заявила, что не собирается из-за него ограничивать себя в передвижениях по Кванджу.

– Не то, чтобы я опасаюсь куда-то выходить, бояться куда-то выйти – ну это бред, – цитируют "РИА Новости" Ефимову. – Другое дело, что времени у меня на все это нет. Я, собственно, еще никуда здесь не выходила. Как пожар или любое другое бедствие, это могло случиться где угодно. Это случайность.

Женская сборная США по водному поло в пятницу стала чемпионом мира, выиграв финальный матч у испанок со счетом 11:6. В матче за третье место австралийки оказались сильнее венгерок – 10:9. Россиянки с тем же счетом в матче за пятое место одолели сборную Италии. У мужчин медальные матчи пройдут в субботу. В финале встретятся сборные Испании и Италии.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир