00:48 12 сентября 2014 | Волейбол — Чемпионат мира

Кубинские гепарды умеют кусаться

Вчера. Вроцлав. Россия - Куба - 3:1. Есть седьмая победа подряд! Фото fivb.org
Вчера. Вроцлав. Россия - Куба - 3:1. Есть седьмая победа подряд! Фото fivb.org

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Мужчины

Сборная России одержала на чемпионате мира седьмую победу подряд. На этот раз со счетом 3:1 были повержены кубинцы.

2-й групповой турнир

2-й тур

Группа F

РОССИЯ – КУБА – 3:1 (25:18, 23:25, 25:15, 25:19)

Апаликов

2

Уриарте

17

Павлов

16

Фиель

3

Ильиных

17

Сепеда

6

Мусэрский

17

Хименес

13

Гранкин

2

Меса

6

Спиридонов

4

Масиас

0

Ермаков

л

Гутьеррес

0

Савин

7

Ромеро

0

Мороз

1

Рикардо

1

Вольвич

6

Осория

3

Макаров

0

Альфонсо

1

 

 

Чэпмэн

0

Время матча - 1:47 (24+31+25+27).

Набранные очки - 98:77 (атака – 54:41, блок – 9:8, подача – 9:1, ошибки соперника – 26:27).

Владимир МОЖАЙЦЕВ
из Вроцлава

В сравнении с кубинцами – поджарыми, будто только что установившая очередной рекорд скорости стая гепардов, – наши молодцеватые богатыри смотрятся особенно эффектно. В матчевой заявке представителей Острова свободы только двое тянули больше чем на 90 кг; у наших же до этой отметки не дотянул один либеро Артем Ермаков.

Начало встречи выдалось пасмурным, как небо Вроцлава, весь четверг моросившее противным дождиком – 4:6. Кубинцы легкими пушинками взлетали чуть ли не до потолка – и частенько лупили поверх российского блока. Впрочем, после первого технического перерыва этот блок заработал на полную катушку, выкатил на боевую позицию тяжелую мортиру подачи Николай Апаликов – и наши набрали 4 очка подряд. Затем расчехлил свою ракетницу Павлов – и перевес подопечных Андрея Воронкова оперативно достиг неотыгрываемых по такому сценарию плюс 5 – 14:9. Правда, прибавлять нашим было куда – ровно половина набранных представителями Кубы за стартовую партию очков стала следствием результативных ошибок россиян.

В первом же розыгрыше второго сета Алексей Спиридонов заставил трибуны взорваться ударом через себя а-ля Ибрагимович. Очко, правда, досталось кубинцам. Им в этой партии очки вообще доставались частенько – и при счете 11:12 Воронков вынужден был взять тайм-аут. Не сработало. Гепарды принялись не только бегать, но и больно кусаться, а их перевес вырос до плюс 3 – 15:12.

Ситуацию отправился выправлять Сергей Савин, ставший одним из главных героев "антиболгарского" рывка. В одной из доигровок он был вынужден трижды пытаться пробить тройной блок – и преуспел, сократив отставание до минимума – 16:17. Впрочем, соперники тут же ответили двумя набранными очками подряд. И в итоге – дотерпели-таки до победного конца партии.

При этом легко было предположить, что на большее "дыхалки" у кубинцев не хватит. Тем более у наших тренеров было 10 минут на то, чтобы сагитировать подопечных в нужном направлении. При счете 9:7 в третьем сете вышел Артем Вольвич. Россияне постепенно наращивали перевес, и после парочки его спикировавших в площадку планеров отрыв стал двузначным – 24:14.

Впрочем, в заключительной партии островитяне снова дали бой. 2-4 очка наши вели постоянно, но развить этот перевес долгое время не могли. А соперники, словно стойкие представители кубинской боксерской школы, никак не хотели сдаваться и разок даже подобрались на расстояние одного точного удара – 16:15. Но после могучего эйса Дмитрия Мусэргского все стало окончательно ясно – 22:18. Тем не менее, наши продолжили до конца выкладываться в каждом эпизоде. Чего стоит только попытка спасения Павлом Морозом безнадежного мяча – одновременно с тараном судейского столика. К счастью, наш второй диагональный остался жив-здоров – и через несколько секунд богатырской подачей принес победное очко.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...