Россия в Мировой лиге-2014:
теперь без права на ошибку

Сегодня. Лонг Бич. США - Россия - 3:0. Сборная США отпраздновала вторую победу кряду над сборной России. Фото fivb.com, "СЭ"
Сегодня. Лонг Бич. США - Россия - 3:0. Сборная США отпраздновала вторую победу кряду над сборной России. Фото fivb.com, "СЭ"

МИРОВАЯ ЛИГА. Интерконтинентальный раунд. Группа В

Мужская сборная России в трех партиях проиграла в американском Лонг-Бич свой четвертый матч на старте турнира, лишив себя права на ошибку в оставшихся восьми играх в группе.

США – РОССИЯ – 3:0 (25:19, 25:23, 25:17)

США: Ли (4), Андерсон (15), Руни (8), Холт (9), Кристенсон (4), Сандер (11), Э. Шоджи (л).

Россия: Савин (4), Смоляр (5), Павлов (3), Бирюков (14), Остапенко (4), Гранкин, Голубев (л), Земчёнок (7), Хтей (5), Ковалев (1), Родичев (0).

Время матча – 1:27 (27+32+28).

Набранные очки – 75:59 (атака – 41:38, блок – 6:4, подача – подача, ошибки соперника – 24:16).

Лонг-Бич. 7 июня. Walter Pyramid. 5000 зрителей.

Российская лига и сборная – лучшие в мире, и они растят себе таких же соперников. Вот и доигровщик "Зенита" и мужской сборной США Мэтт Андерсон заметно прибавил за два сезона в нашей стране. За две игры в Лонг-Бич он набрал 59 очков, а всего за турнир уже 93. От русского итальянца, нового диагонального московского "Динамо" Ивана Зайцева Андерсон отстает всего на 1 балл, хотя "Скаудра адзурра" провела на одну игру больше американцев. Стабильно набирать очки против нашей сборной Андерсону не мешала даже сделанная накануне матчей татуировка в виде паззла, ставшая частью запястья правой руки американца.

Сегодня Андерсон снова вышел на позиции диагонального и снова переиграл своих визави в заочном споре. Павлов пока явно не готов играть, как он умеет, а с дебютанта Земченка спрос пока маленький. Хотя он на глазах прибавляет, с каждым проведенным матчем атакуя с большей эффективностью. Сегодня Денис реализовал семь из 14 атак. Главной проблемой россиян в этом поединке стала усталость. Она порождала брак и помарки в игре. В итоге за три партии наши "подарили" сопернику 24 очка – американцы за счет ошибок гостей взяли почти целую партию. Это слишком много для спора с классной командой, какой сборная США несомненно является. Вдобавок недомогание оставило вне состава блокирующего Вольвича, три матча сыгравшего полезно и эффективно. В итоге Сержио Бузатто использовал в этот день только двух блокирующих.

У нашей сборной не заладилось с самого начала. Проблемой стала подача Андерсона. Американцы повели 5:1, но после удачной атаки Павлова и ошибки при блокировании Кристенсона счет был вполне комфортным – 13:14. Увы, Павлова заблокировали, а две ошибки и эйсы Холта и Сандера превратили прежние усилия в сизифов труд – 14:19. Эту фору россияне отыграть были не в силах, и Бузатто, глядя на качество приема, решился на замены.

Во второй партии Хтей заменил Савина. Эта мера пошла на пользу делу, но теперь россияне начали дарить очки сопернику, вводя мяч в игру. В концовке команды пришли при равном счете (21:21), а в решающий момент блеснул мастерством Андерсон. За партию он набрал 10 очков и не позволил себе ошибок, когда они могли сказаться на результате. В итоге – 0:2 по партиям и острая необходимость найти самих себя, а заодно и спасти тяжелый, но важный матч.

Увы, полноценно вернуться в игру, как это было днем раньше, сборной России не удалось. Наши повели 13:12, Андерсон начал ошибаться, а связующие Гранкин и Ковалев пытались задействовать в атаке не только здорово сыгравшего в США Бирюкова, но и блокирующих. Увы, ошибки на подаче и приеме, не лучшие по качеству передачи в центр сетки, а в итоге – проигранный со счетом 0:5 отрезок, ставший ключевым. Концовку третьей партии действующий победитель Мировой лиги отдал со счетом 4:13, уступив в четвертом матче кряду.

Это поражение не оставило сборной России права на еще одну ошибку. Теперь, чтобы решить задачу отбора в "Финал шести", нужно выиграть все оставшиеся матчи – в Сургуте, Калининграде и Софии. Американцы и сербы, лидирующие в группе, пока не встречались и наверняка потеряют очки, играя между собой. А вот сборная России этой возможности после неудачного старта лишена.

Болгария – Сербия – 0:3 (26:28, 18:25, 13:25). Б: Т.Соколов (10). С: Атанасьевич (15). США – 10 очков (4 игры), Сербия – 8 (3), РОССИЯ – 2 (4), Болгария – 1 (3).

Группа A. Бразилия – Иран – 0:3. Италия – 15 (5), Бразилия – 5 (6), Иран – 4 (4), Польша – 3 (3).

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Просто Кац!

Гранкин и Хтей, ну чего мы хотим? Наигрываем молодняк, на расслабоне!!!! Всё чётко!!

02:06 9 июня 2014

Адекватный болельщик ЦСКА

Грамотность хромает, а ошибок на сайте - навалом! 08 Июня 2014 | 15:53 ________________________________________________________________ _______________ В групповом этапе каждая сборная сыграет по 12 матчей. России осталось ещё 8. Их надо выиграть и тогда мы точно займём 1-2 место в группе. Хотя возможно ещё 1 поражение не помешает нам выйти.

16:59 8 июня 2014

Убийца Каца

Грамотность хромает, а ошибок на сайте - навалом! 08 Июня 2014 | 15:53 Ты сам с собой общаешься олень???

16:08 8 июня 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Блин, розыгрыш ЧМ какой-то уж очень мудреный - три групповых этапа, полуфинал и финал, мдя, нагородили емае! 12 матчей, как я понял, надо провести всего, чтобы выиграть титул - ну и ну.

15:53 8 июня 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Да фиг с ней, с Мировой лигой) Главное, чтобы на ЧМ не облажались)

15:49 8 июня 2014