23:10 17 апреля | Волейбол — Россия

Москва в шаге от титула. "Динамо" выиграло второй матч в Казани

Казанское "Динамо" проиграло московскому во втором матче финальной серии чемпионата. Фото "Динамо" (Казань)
Казанское "Динамо" проиграло московскому во втором матче финальной серии чемпионата. Фото "Динамо" (Казань)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Женщины. Финал. Второй матч

В финальной серии женского чемпионата страны определился фаворит.

ДИНАМО-КАЗАНЬДИНАМО Москва 2:3 (17:25, 25:23, 12:25, 25:19, 10:15)

Королева

7

Гендель

1

Котикова

13

Щербань

6

Воронкова

21

Гончарова

24

Маммадова

1

Ветрова

5

Старцева

0

Фетисова

10

Самойленко

7

Кроткова

19

Масалева

(л)

Талышева

(л)

Уланова

(л)

Раевская

(л)

Малыгина

14

Любушкина

9

Филиштинская

0

Столярова

0

Марюхнич

0

Бабешина

0

 

 

Лазарева

0

Время игры – 2:07 (24+32+24+30+17).
Набранные очки – 89:107.
17 апреля.
Казань. Центр волейбола "Санкт-Петербург".
​Счет в серии: 0-2 (первый матч – 0:3).

Каждый следующий матч финальной серии чемпионата страны среди женщин теперь может стать последним. Московское "Динамо" сделало максимум возможного, дважды победив в гостях "Динамо" казанское. Следующая игра серии состоится 21 апреля в Москве.

КОГДА ЭМОЦИЙ НЕДОСТАТОЧНО

После поражения в трех партиях в первом матче у казанской команды не было других вариантов, кроме как отдать во втором матче все, что еще осталось.

Эмоций, которых порой недоставало в первом матче, у Казани на этот раз было с лихвой. Именно они помогали хозяйкам сохранить интригу до тай-брейка. Особенно старалась Ирина Воронкова, горящие глаза которой зажигали и подруг. Когда Казань ловила кураж, москвички теряли нить игры.

Три блока подряд в концовке второй партии в исполнении Анастасии Самойленко – и вот он, перелом. Удачная игра в атаке Воронковой, подачи Самойленко в концовке четвертой партии – и соперницы на время оказались выбиты из колеи, стали допускать невынужденные ошибки, и партия вновь за Казанью.

Однако в ключевой момент, когда голова должна быть холодной, эмоции уже помешали. Ошиблись в атаках Самойленко и Воронкова, и тай-брейк было уже не спасти. У команды Зорана Терзича в концовке осталось больше сил, а лидеры играли так, как от них и ждали. Москва победила заслуженно.

Даже казанские болельщики в соцсетях это признают.

НЕТ ПРИЕМА – НЕТ ШАНСОВ

Болгарская доигровщица казанского "Динамо" Элица Василева травмирована и уже перенесла операцию на плече, а азербайджанская диагональная Наталья Маммадова по каким-то причинам не сыграла так, как от нее ждали.

Возможно, и у нее проблемы со здоровьем, тщательно скрываемые тренерским штабом, но факт в том, что Маммадова во второй игре провела только первый сет, сыграла неудачно, и больше на площадке не появлялась.

Главная проблема хозяек в двух матчах в Казани – неудачная игра на приеме. Например, исход первой партии предопределило именно это. Ирина Воронкова и Анна Котикова четыре раза не сумели принять подачу Натальи Кротковой. А ведь до этой расстановки счет был равным. Но после такого отрезка довести сет до победного было для москвичек делом несложным.

То же самое было и в других партиях. Когда прием получался, у связующих Казани была возможность ускорить игру, задействовать первый темп, но это случалось крайне редко. Ришат Гилязутдинов менял "связку", но не мог ничего сделать с приемом – ему просто некого было выпускать на площадку кроме либеро Елены Ежовой, вновь заявленной в доигровку, но на этот ход тренер так и не решился.

Казань играла без того запаса прочности, который был у соперниц.

НЕ ОДНОЙ ГОНЧАРОВОЙ

Московское "Динамо" и в этой игре оказалось лучше. Причем если в первом матче многое решала Наталия Гончарова, то во второй встрече проявили себя все. И связующая Вера Ветрова, которую Терзич даже воспитывал короткой заменой на Марину Бабешину. Не понравились ему передачи – отдохни, подумай. Ветрова очень здорово действовала у сетки, не только раздавая мячи: она несколько раз передавила соперниц из Казани в борьбе за переходящие мячи, и на блоке действовала надежно.

Кроткова вообще стала едва ли не ключевой фигурой в игре московского "Динамо". Она практически не ошибалась на приеме, ставила в тупик соперниц подачами и довольно эффективно атаковала. То же самое можно сказать и про Яну Щербань.

Вообще, у москвичек никто не выпадал из игры – не одной Гончаровой они оказались сильны, а именно командой.

Календарь и результаты женской суперлиги – здесь

5
<
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

V_A_N

ДКз без Василевой начинает потихоньку сыгрываться, и если еще и Мамммадова поймает драйв, тогда ДМ придётся врубить полные обороты... Кстати, год назад меня многие прессовали, зачем ДМ доходяга Ходунова, и аргумент, что она просто из поздних, отвергался напрочь;)))

10:19 18 апреля

blue-white!

Казань. Центр волейбола "Санкт-Петербург".-------------------Сразу понятно кто спонсор...

09:08 18 апреля

Roni-rrt

Даже не читал статью и так всё ясно, Гилязутдинова в отставку

08:55 18 апреля

egoshin-alex

Неожиданный обрез Казани из-за короткой скамейки. Москвички - чемпионки! Но с итальянками, турецкими командами проигрываем в скорости.

08:13 18 апреля

fanat2017

Чмошная команда. Ещё какие виды были на ЛЧ в планах. Дома мёртвое Динамо не могут обыграть. Волейбол в России у женщин почти умер.

03:44 18 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!