21:00 4 ноября 2015 | Волейбол — Россия

Кастинг для Маричева

Сегодня. Краснодар. "Динамо" Кр – "Динамо" Кз - 0:3. Татьяна КОШЕЛЕВА не спасла краснодарский клуб от разгрома. Фото Марина КОБЗЕВА, ВК "Динамо" Краснодар
Сегодня. Краснодар. "Динамо" Кр – "Динамо" Кз - 0:3. Татьяна КОШЕЛЕВА не спасла краснодарский клуб от разгрома. Фото Марина КОБЗЕВА, ВК "Динамо" Краснодар

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Женщины

Казань громит Краснодар без Екатерины Гамовой

Один из главных матчей женского клубного сезона прошел на уютной, но скромной по размерам арене национального центра "Воллей Град" в Витязеве. Домашняя арена краснодарского клуба в столице Кубани оказалась занята другим мероприятием. Конечно, можно было бы поменять порядок проведения матчей, но в этом случае ущемленной оказалась бы Казань. Клубу из Татарстана интереснее сыграть дома с конкурентом весной, когда выздоровеет Екатерина Гамова. Она уже перемещается по городам и залам с командой, но на площадку выйдет после травмы в лучшем случае в середине ноября.

У Краснодара формально потерь нет, но для Татьяны Кошелевой матч на берегах Черного моря был первым в клубном сезоне, когда она играла много. Нет в Краснодаре, и уже не будет, двух бразильянок. Связующая Фабиола уже в "Волеро". Доигровщица Фе Гарай тренируется на родине с "Озаску", агенты ищут ей новый клуб. Без Фе, с заменившей ее в четвертой зоне Кошелевой, прием кубанской команды превратился в нечто ужасное. Борьбы не получилось – Казань была сильнее, хитрее, а забивала даже головой, как Дарья Исаева во второй партии. Такой вид атаки принес чемпионкам фору – 8:3. Отыграть подобный "минус" Краснодар был не в силах.

Суть игры лидеров нашего клубного волейбола была такой: Казань подавала в Татьяну Кошелеву, та заметно нервничала, ошибалась и была не похожа в атаке на игрока, который тащил сборную России к золоту ЧЕ-2015. Впрочем, удивляться ошибкам Кошелевой глупо: осенью ее беспокоило плечо, в сборной она не принимала, в клубе прошлый сезон провела на позиции диагональной. Теперь там играет Наталья Малых, но принимать вдвоем, как сборная, Краснодар не хочет или по каким-то причинам не может и порой выглядит беспомощным, в этот раз превратив себя в жертву.

Еще происходящее на площадке в Витязеве порой напоминало кастинг для главного тренера женской сборной Юрия Маричева. Житель Анапы, он был самым заинтересованным зрителем матча. Увиденное наверняка оставило у него неоднозначные впечатления. Позитив для сборной – игра Евгении Старцевой. Связующая Казани пасовала блестяще, заметно убыстрив игру своей команды и позволив Дарье Столяровой забить много и быстро стать своей в новой команде. У Краснодара Александра Пасынкова выходила только подавать, Малых использовали меньше, чем того требовал ход игры, залечившую травму Анастасию Шляховую Елена Гендель пару раз закрыла блоком в одиночку. В итоге командная игра Краснодара лежала в руинах, а чемпионки сделали шикарный подарок своему президенту Леониду Барышеву ко дню рождения.

Суперлига. Женщины. 5-й тур. Динамо Кр – Динамо Кз – 0:3 (19:25, 18:25, 17:25). Кр: Малых (14), Кошелева (8), Марюхнич (7), Соколова (5). Кз: Столярова (17), Гендель (12), Э.Васильева (12), Дель Коре (10), Старцева (5). Набранные очки: 54:75 (атака – 34:43, блок – 6:9, подача – 1:9, ошибки соперника – 11:20). Метар – Ленинградка – 2:3. Омичка – Енисей – 0:3. Заречье-Одинцово – Динамо М – 0:3. Протон – Воронеж – 3:0.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ