17:00 20 октября 2014 | Волейбол — Россия

Цели московского "Динамо" - "Финал четырех" Лиги чемпионов и титул в России

Нападающие московского "Динамо" и сборной России Татьяна КОШЕЛЕВА (слева) и Наталия ОБМОЧАЕВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающие московского "Динамо" и сборной России Татьяна КОШЕЛЕВА (слева) и Наталия ОБМОЧАЕВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В спорткомплексе "Луч" состоялась пресс-конференция одного из сильнейших клубов Европы женского московского "Динамо", посвященная скорому старту сезона

- Цели в предстоящем сезоне перед нашей командой поставлены максимально высокие, - заявил генеральный директор бело-голубых Владимир Зиничев. - На встрече игроков и руководства была озвучена задача: выиграть один из российских трофеев - либо чемпионат, либо Кубок - и улучшить результаты в Лиге чемпионов. А после этого капитан "Динамо" Вера Ветрова заявила, что игроки сделают все от них зависящее для выхода в "Финал четырех" Лиги чемпионов. Полагаю, нам по силам столь успешное выступление.

- Почему было решено пригласить на тренерский пост именно Андрея Подкопаева?

- Прошлый сезон, как вы помните, завершал Леонид Зайко. Изначально не предполагалось, что он не продолжит работать в этом качестве, поскольку трудится на посту спортивного директора клуба. Так что мы заранее искали нового наставника. Нам хотелось, чтобы это был российский специалист, исповедующий принципы, близкие мужскому волейболу. Также этот специалист должен был иметь опыт работы с российскими женскими командами суперлиги. Лучше всех этим критериям подходил именно Подкопаев. Это молодой и перспективный, но при этом уже достаточно опытный тренер. Он, помимо своих прямых обязанностей, способен в том числе наладить хорошие контакты со всеми, кто ответственен за развитие женского волейбола у нас в стране.

- Конечно, мне, как, наверное, и любому другому наставнику, постоянно не хватает тренировочного времени, - признался Подкопаев. - Но, в любом случае, постараемся выступить как можно успешнее. Буду прививать "Динамо" скоростной, агрессивный стиль.

- Насколько сложно вам будет привести игроков, многие из которых участвовали в чемпионате мира, к единому знаменателю?

- Конечно, это непростая задача. К тому же в команде хватает новичков… Но, надеюсь, у нас получится решить все эти вопросы максимально быстро. Мы ведь открываем чемпионат уже послезавтра.

- Что скажете о селекции команды в межсезонье?

- Надеюсь, все новые игроки сумеют себя проявить. Испытания по ходу сезона нас ждут непростые.

- В том числе - казанским "Динамо", победителем Лиги чемпионов и российского первенства прошлого сезона. Готова ваша команда к тому, чтобы перехватить у одноклубниц звание лучших в России и Европе?

- При качественной работе и самоотдаче каждого игрока - все возможно. Во всяком случае, я вижу у нашей команды очень хороший потенциал.

- Надо понимать, что зачастую переговоры по трансферам ведутся обычно до Нового года, - вновь взял слово Зиничев. - Такова практика агентов, которые заранее подыскивают своим подопечным рабочие места на новый сезон. Соответственно, клубы вынуждены подстраиваться… Но, конечно, мы обсуждали возможных кандидаток в состав с Подкопаевым. И, мне кажется, наш наставник доволен новичками. А что до казанского "Динамо"… Надо обыгрывать одноклубниц не только из Казани, но и из Краснодара. И "Омичку", и "Уралочку". В общем, будет непросто, но мы в силу нашей команды верим. Многие наши игроки взаимозаменяемы, способны играть в разных амплуа.

- Вопрос Наталье Обмочаевой. Ваша роль в команде с приходом нового главного тренера изменится?

- Полагаю, что нет. Могу предположить, что в предстоящем сезоне наша команда будет в большей степени, чем раньше, ориентирована на защиту. Будем стремиться показывать максимально коллективный волейбол.

Материалы других СМИ