19:20 28 апреля 2014 | Волейбол — Россия

И снова Алекно против Шипулина!

Геннадий ШИПУЛИН. Фото Юрий БОГРАД
Геннадий ШИПУЛИН. Фото Юрий БОГРАД

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Мужчины. "Финал шести"

Полуфинальные пары мужской суперлиги пестрят тренерскими дуэлями: в одной сыграют Андрей Воронков и Юрий Маричев, в другой – Геннадий Шипулин и Владимир Алекно

Группа В

ДИНАМО М – БЕЛОГОРЬЕ – 1:3 (25:21, 19:25, 23:25, 20:25)

Болдырев

14

Ильиных

4

Филиппов

4

Мусэрский

12

Круглов

5

Грозер

8

Бирюков

2

Тетюхин

2

Щербинин

5

Богомолов

3

Гранкин

1

Травица

0

Ермаков

(л)

Брагин

(л)

Обмочаев

(л)

Степанян

(л)

Колодинский

4

Косарев

0

Тютлин

16

Хтей

7

 

 

Казаков

4

 

 

Пантелеймоненко

7

 

 

Багрей

4

 

 

Жигалов

11

Время матча – 1:41 (25+25+27+24).

Набранные очки – 87:96 (атака – 48:49, блок – 11:8, подача – 5:2, ошибки соперника – 23:33).

Лучшие по версии "СЭ": 1. Мусэрский (Б). 2. Жигалов (Б). 3. Колодинский (Д).

Владимир МОЖАЙЦЕВ
из Екатеринбурга

После победы над "Губернией" новосибирский "Локомотив" получал в соперники по полуфиналу неудачника этого матча, оба участника которого досрочно вышли из своей группы. При этом победитель этой встречи должен был сыграть в полуфинале с "Зенитом", пусть и обескровленным травмой Максима Михайлова, но тем не менее остающимся одним из фаворитов турнира.

В итоге считать турнирные варианты "Белогорье" и "Динамо" не стали, проведя пусть товарищеский, но вполне себе боевой поединок. Юрий Маричев, правда, после победного первого сета выпустил на площадку экспериментальный состав. Геннадий Шипулин, которому завтра, в день полуфиналов, исполнится 60 лет, впоследствии тоже активно тасовал свою шестерку… Но свое главное "орудие" – Дмитрия Мусэрского – наш выдающийся тренер так до самого конца и не убрал.

Возможно, присутствие Мусэрского и обеспечило победу белгородцам, которым уж точно было все равно, с кем играть на следующие сутки. "Зенит" они в этом сезоне побеждали четырежды, даже с Михайловым в составе. Ну а Маричев наверняка не расстроился по поводу того, что в другом полуфинале мы завтра увидим дерби рулевых женской и мужской сборных России.

Маричев против Воронкова – не менее захватывающая дуэль, чем Алекно – Шипулин.

Геннадий ШИПУЛИН: "МЫ С МАРИЧЕВЫМ НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ"

Главный тренер "Белогорья", как всегда, был искренен и остроумен.

– Матч с "Зенитом" придется на ваш день рождения. Много было шуток про галстук?

– Все, нет у меня никакого дня рождения! Забыли о нем. Я вспоминать не хочу – и вы не вспоминайте. Вот после того, как чемпионат завершится...

– "Белогорье" в этом сезоне уже четыре раза побеждало "Зенит". Это обстоятельство добавит вашим игрокам уверенности – или может немного их расслабить?

– Вот об этих победах надо забыть – как и о дне рожденья. Что было до этого – неважно. Чистый лист. Пусть это звучит банально... Завтра нас ждет битва, и битва нешуточная. Его Величество Чемпионат России – звучит гордо. И для Казани будет серьезное испытание, и для нас – экзамен ответственейший. Мы каждым матчем сдаем эти экзамены – перед нашими болельщиками, друзьями, спонсорами. Игроки сдают экзамен тренерам, а мы, тренеры, – игрокам. Надеюсь, не подведем друг друга и в этот раз.

– Матч с "Динамо" получился странным – основными составами игралась только первая партия.

– Мы с Юрием Маричевым ни о чем не договаривались. А просто шли параллельным курсом – каждый к решению своих задач. У каждого свои цели, и мы с полной ответственностью подходим к их реализации. Надеюсь, наша работа принесет положительный итоговый результат.

 

И

В (ТБ)

П (ТБ)

С/П

О

1. БЕЛОГОРЬЕ

2

2 (0)

0 (0)

6:1

6

2. ДИНАМО М

2

1 (0)

1 (0)

4:4

3

3. Кузбасс

2

0 (0)

2 (0)

2:6

0

Полуфиналы: Белогорье – Зенит, Локомотив Н – Динамо М. Матч за 5-е место: Кузбасс – Губерния.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ