23:00 30 января 2014 | Волейбол — Россия

Казанская машина - в финале против Москвы

Четверг. Краснодар. "Динамо" Кр - "Динамо" Кз - 0:3. Екатерина ГАМОВА и компания: есть финал! Фото Виталий ТИМКИВ Четверг. Краснодар. "Динамо" М - "Заречье-Одинцово" - 3:2. Наталья МАЛЫХ (справа) набрала на 7 очков больше Наталии Обмочаевой, но дуэль диагональных все равно осталась за москвичкой. Фото Виталий ТИМКИВ
Четверг. Краснодар. "Динамо" Кр - "Динамо" Кз - 0:3. Екатерина ГАМОВА и компания: есть финал! Фото Виталий ТИМКИВ

КУБОК РОССИИ. Женщины. 1/2 финала

Московское "Динамо" будет представлено в обоих финалах Кубка страны. Но если мужская команда добилась этого права, разгромив "Югру" – 3:0, то женской пришлось совершать подвиг – отыгрывать дефицит в две партии у "Заречья". Соперник столичного клуба по финалу определился в суперматче "Динамо" Кз – "Динамо" Кр.

ДИНАМО М – ЗАРЕЧЬЕ-ОДИНЦОВО – 3:2 (20:25, 21:25, 25:23, 25:14, 15:6)

Акулова

0

Бавыкина

16

Кошелева

28

О.Малова

7

Кривец

6

Малых

28

Обмочаева

21

Букреева

3

Марченко

13

Меркулова

10

Морозова

9

Панкова

1

А.Малова

(л)

Виноградова

(л)

Третьякова

(л)

Серебрянникова

0

Маркова

0

Романенко

0

Диброва

7

 

 

Время матча – 1:56 (24+26+30+23+13).

Набранные очки – 106:93 (атака – 59:57, блок – 15:8, подача – 4:7, ошибки соперника – 28:21).

30 января. Краснодар. ДС "Олимп". 1000 зрителей.

ДИНАМО Кр – ДИНАМО Кз – 0:3 (20:25, 22:25, 13:25)

Соколова

6

Ларсон

12

Марюхнич

9

Старцева

2

Гансонре

9

Бородакова

7

Кальдерон

9

Дель Коре

8

Подскальная

10

Гамова

23

Уралева

2

Мороз

6

Крючкова

(л)

Уланова

(л)

Спасоевич

0

Мельникова

0

Матиенко

0

Попова

0

Бибина

(л)

Малькова

0

Время матча — 1:19 (26+29+24).

Набранные очки — 55:75 (атака – 38:42, блок – 5:14, подача – 2:2, ошибки соперника – 10:17).

30 января. Краснодар. ДС "Олимп". 2000 зрителей.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Краснодара

Лютые морозы в четверг добрались до Кубани. Краснодар стал похож на январский Омск – много снега, заносы и "-17" на градуснике. В первых двух партиях московское "Динамо", обыгравшее на групповой стадии и краснодарских одноклубниц, и "Омичку", тоже выглядело каким-то тоже выглядело каким-то замерзшим…

В итоге намного уступающее в классе москвичкам "Заречье", накануне еле-еле (уступая 0:2 по сетам) вырвавшее путевку в полуфинал у молодежного состава "Уралочки", оказалось в миллиметре от суперсенсации. Две партии Панкова пасовала просто идеально, Виноградова, Букреева и Бавыкина отменно принимали, а Малых регулярно забивала. А вот у звезд "Динамо", наоборот, мало что получалось. И к концовке третьего сета они подошли, уступая 19:20.

К счастью для столичного клуба, именно в этот момент свою лучшую игру показала Обмочаева, реализовавшая две тяжелейшие атаки. У "Заречья" тут же сплоховали Меркулова и Диброва, не забившие переходящий мяч, а Малых еще и попала под блок Кривец… На этом, собственно, борьба закончилась. За две следующие партии подопечные Вадима Панкова наскребли лишь 20 очков. И "Динамо" все-таки попало в финал, в котором москвичек в любом случае ждут одноклубницы. Либо из Казани, либо из Краснодара.

Для исполняющего обязанности главного тренера столичной команды Леонида Зайко престоящий финал – уже седьмой в карьере. Из предыдущих шести он выиграл два. В обоих случаях – с ЦСКА. А в последний раз – в далеком уже 2001-м…

***

Те, кто в мороз через заторы на дорогах добрался до зала к спору команд Соколовой и Гамовой, увидели, как лидер казанского клуба превратила в свой личный бенефис стартовую партию матча. Старцева отдала Гамовой 12 передач – и Екатерина Александровна спокойно и уверенно реализовала 8 из них. Еще одно очко в свой актив она добавила игрой на блоке. Казань в первой партии вообще все делала лучше соперника – принимала, блокировала, подавала, принимала. Это просто чудо, что хозяйки зала при почти идеальной игре конкурента сумели набрать 20 очков.

Во второй партии Краснодар создал интригу и лидировал 17:13, но Казань даже и не думала по этому поводу нервничать. Напротив, когда стало нужно, у нее словно по заказу полетела подача. К тому же Гамова весь матч уверенно атаковала с гарантирующим победу гроссмейстерским процентом выше 60, успевая при этом помочь команде в защите. Справиться с ней краснодарский блок был не в силах, а атака выглядела бледно.

В третьей партии Сэлинджер при счете 2:7 снял на время с игры Кальдерон, выпустил второго либеро и заменил связующую, дав шанс заскучавшей на лавке Матиенко. Все было тщетно. Пока хозяйки зала искали себя, Казань демонстрировала высочайший класс. Играли как нужно все, а не только блистательная Гамова. К тому же Соколова выглядела откровенно уставшей, а заменить ее в роли лидера кубанской команды сегодня просто некем.

Казань в Краснодаре выглядит машиной. Безошибочной, мощной и почти неуязвимой, не отдав соперникам даже одну партию. Финал в пятницу вечером – и Гамова и Ко его фавориты. Почти безоговорочные, и причина – командная игра.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ