20:50 22 декабря 2012 | Волейбол — Россия

Гамова не ошиблась:
финал прежний - Казань против Москвы

Суббота. Краснодар. "Динамо" Кз - "Заречье-Одинцово" - 3:0. В игре лидер казанского "Динамо" Екатерина ГАМОВА. Фото Романа КРУЧИНИНА, dinamo-kazan.com. Фото "СЭ"
Суббота. Краснодар. "Динамо" Кз - "Заречье-Одинцово" - 3:0. В игре лидер казанского "Динамо" Екатерина ГАМОВА. Фото Романа КРУЧИНИНА, dinamo-kazan.com. Фото "СЭ"

КУБОК РОССИИ. ЖЕНЩИНЫ. "Финал четырех". Полуфиналы

Вторым финалистом Кубка России стало казанское "Динамо", которое после сухой победы над "Заречьем-Одинцово" разыграет трофей с одноклубницами из Москвы.

"ДИНАМО" Кз – "ЗАРЕЧЬЕ-ОДИНЦОВО" – 3:0 (25:16, 25:22, 25:17)

Ларсон

11

Панкова

1

Старцева

3

Дель Коре

5

Бородакова

6

Константинова

2

Евдокимова

4

Исаева

12

Гамова

26

Анджелони

14

Мороз

3

Богачева

4

Уланова

(л)

Виноградова

(л)

Воронкова

1

Белокоровкина

0

Хржановская

0

Бавыкина

4

 

0

Малых

4

 

1

Манзюк

0

Время матча - 1:16 (23+29+24).

Набранные очки: 75:55 (атака – 44:38, блок – 6:5, подача – 4:3, ошибки соперника – 21:9).

22 декабря. Краснодар. ДС "Олимп". 2000 зрителей.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Краснодара

Недавнюю жеребьевку Лиги чемпионов, в которой в "Раунде 12" между собой сыграют два российских клуба - "Динамо" из Москвы и Казани, прима татарстанского клуба Екатерина Гамова прокомментировала в присущем ей стиле. Двукратная чемпионка мира четко с предвосхищением событий заявила, что с "Москвой в этом сезоне играть придется много раз".

Отсыл был понятен: финальная серия плей-офф предполагает, что для золота потребуются три победы, есть игра второго круга в чемпионате, а в Кубке жребий оставлял двум лидерам клубного волейбола шанс сойтись в финале. Этот приз они разыграли в декабре прошлого года в Москве, а теперь проведут новую дуэль на нейтральной кубанской земле.

В принципе два этих клуба за три последних сезона лишь однажды позволили конкурентам оставить себя без встречи в финале. В январе 2010-го это сделало как раз третье "Динамо", из Краснодара.

Молодое и амбициозное "Заречье" преградой на пути к пятому по счету финалу Казань – Москва не стало. Гамова и компания не позволили сопернику хотя бы раз выйти вперед в счете. Максимум, чего смогли добиться волейболистки из Одинцова – это равный счет во второй партии, 17:17. В нужный момент казанская команда прибавляла, попутно позволив Гамовой обновить российский кубковый рекорд результативности в трехсетовых матчах. Нападающая набрала 26 очков при 55-процентной эффективности (из 44 ее атак 24 принесли "Динамо" очки).

Выглядела при этом прима мирового волейбола блестяще, атакуя на любой вкус. Уже поэтому казанский претендент накануне финала выглядит если не фаворитом, то командой, обладающей козырем, который не побить. Хотя у московского "Динамо" на этот счет наверняка есть свои аргументы и доводы.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...