00:08 9 апреля 2012 | Волейбол — Россия

С такой Гамовой Казань неуязвима

Вчера. Казань. "Динамо" Кз - "Динамо" М - 3:0. Лидер казанской команды Екатерина ГАМОВА (№11) страхует тройной блок хозяек площадки. Фото Романа КРУЧИНИНА. Фото "СЭ"
Вчера. Казань. "Динамо" Кз - "Динамо" М - 3:0. Лидер казанской команды Екатерина ГАМОВА (№11) страхует тройной блок хозяек площадки. Фото Романа КРУЧИНИНА. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Женщины. Финал

ДИНАМО Кз - ДИНАМО М - 3:0 (25:20, 25:13, 25:17)

Бабешина

2

Улякина

2

Борисенко

11

Грюн

3

Махно

9

Перепелкина

6

Гамова

17

Н.Гончарова

13

Мороз

8

Янева

7

Ларсон

13

Морозова

6

Уланова

(л)

Крючкова

(л)

Ежова

0

Меркулова

0



Макарова

1



Матиенко

0

Время матча - 1:12 (25+23+24).

Набранные очки - 75:50 (атака - 45:29, блок - 10:7, подача - 5:2, ошибки соперника - 15:12).

8 апреля. Казань. Центр волейбола "Санкт-Петербург". 3100 зрителей.

Счет в серии: 1-0.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Казани

Домой московское "Динамо" улетит сразу после сегодняшнего, второго матча серии ночным рейсом в Шереметьево. Вроде бы мелочь, но в споре двух "Динамо" деталь важная, равно как и приезд обладателя Кубка России в Казань за двое суток до первой игры серии. Цель такого графика - по максимуму использовать возможности для восстановления своих лидеров, памятуя о схожих проблемах конкурента.

Для Екатерины Гамовой, например, вчерашний матч был 60-м за неполные девять месяцев. Для американки Джордан Ларсон сегодняшняя игра станет 70-й за 284 дня. Нагрузка невероятная даже для мужчин… Кстати, уже ясно: легионерок уровня Ларсон в суперлиге в следующем сезоне будет еще больше, а сборная России, как и теперь, продолжит едва ли не в полном составе выступать за наши клубы.

И Гамова в том числе. Слухи о возможном отъезде двукратной чемпионки мира в Стамбул и разрыве ее контракта с казанским клубом, к счастью, не подтвердились.

- Гамова действительно вела переговоры с турецкими командами, - прокомментировал эту новость директор "Динамо" Сергей Чернышов. - Однако нам удалось договориться о том, чтобы Катя никуда не уезжала. Мы же со своей стороны пообещали ей собрать летом такой состав, с которым будет реально весной 2013 года осуществить ее давнюю мечту - выиграть Лигу чемпионов. Причем Казань обязательно будет претендовать на проведение "Финала четырех" главного еврокубка…

А вчера действующим чемпионкам России необходимо было начинать золотую серию с победы. Тем более что в нынешнем сезоне у себя дома подопечные Ришата Гилязутдинова потерпели всего одно поражение - от "Омички". И это в 38 матчах!

Что ж, своей цели Гамова и Ко добились в присущем им стиле - надавив на болевые точки соперника в нужное время, не позволив себе грубых ляпов и ни разу не дрогнув в сложной ситуации. Гончарова и Ко, напротив, проиграли первый сет по собственной инициативе: ошибка судьи, увидевшего аут после точной атаки Грюн, отправила столичную команду в нокдаун. Концовку партии москвички проиграла со счетом 0:6. Впоследствии выяснилось, что это был самый настоящий нокаут.

Хотя стоит ли удивляться?! Играют женщины, а они многие вещи воспринимают более эмоционально. И та легкость, с которой хозяйки одержали победу в матче № 1, вовсе не гарантирует повторения такого же сценария в сегодняшнем поединке № 2. Впрочем, если Гамова, вчистую выигравшая дуэль двух лучших нападающих плей-офф-2012 у Натальи Гончаровой, продолжит во вчерашнем духе, то столичному клубу ловить будет действительно нечего. С такой Гамовой Казань практически неуязвима. Как, собственно, и сборная России…

- Второй матч серии будет иным, куда более сложным, - тем не менее заметила Гамова после матча. - Ключевым отрезком сегодня стала концовка первого сета. Но завтра надо закреплять успех. Мы обязаны по максимуму использовать преимущество своей площадки. И заранее расслабляться не собираемся.

За 3-е место. Уралочка - Омичка - 3:1 (25:20, 23:25, 25:16, 25:22). Счет в серии: 1-0. Второй матч - сегодня в Нижнем Тагиле.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

patzick

не подведём

18:35 9 апреля 2012