00:16 5 марта 2012 | Волейбол — Россия

Без сенсаций

Главный тренер "Зенита" Владимир АЛЕКНО и игрок казанцев Александр ВОЛКОВ. Фото Александра ВОЛГИНА. Фото "СЭ"
Главный тренер "Зенита" Владимир АЛЕКНО и игрок казанцев Александр ВОЛКОВ. Фото Александра ВОЛГИНА. Фото "СЭ"

Суперлига. Мужчины.
1/4 финала. Первые матчи

Начало второго раунда плей-офф в отличие от первого не преподнесло ни одного неожиданного результата

ЗЕНИТ - ГАЗПРОМ-ЮГРА - 3:0 (25:15, 25:16, 25:18)

Апаликов

7

Тодоров

5

Вермильо

3

Кобзарь

1

Бережко

7

Алексиев

5

Гуцалюк

4

Проскурня

1

Михайлов

22

Родичев

5

Сивожелез

10

Мысин

5

Бабичев

(л)

Снегирев

(л)

Волков

0

Мартынюк

(л)

 

 

Леонтьев

2

 

 

Бестужев

3

 

 

Ершов

0

 

 

Хабибуллин

3

Время матча - 1:09 (22+23+24).

Набранные очки - 75:49 (атака - 34:24, блок - 11:6, подача - 8:0, ошибки соперника - 22:19).

Лучшие по версии "СЭ": 1. Михайлов (З). 2. Вермильо (З). 3. Сивожелез (З).

4 марта. Казань. ДС "Санкт-Петербург". 3900 зрителей.

Приятной новостью для всех российских болельщиков стало возвращение в заявку "Зенита" капитана команды Александра Волкова. Блокирующий сборной России выходил на замену в концовках партий и очков не набирал. Однако, судя по всему, опасения, что Волков не успеет восстановиться после травмы к началу Олимпиады, оказались преждевременными. Второй матч серии - 8 марта в Сургуте.

ИСКРА - ДИНАМО Кр - 3:0 (25:21, 25:18, 25:17)

Депестель

0

Контрерас

12

Абрамов

7

Хорошев

4

Кулешов

8

Яковлев

4

Шепс

14

Леоненко

7

Спиридонов

11

Чаус

10

Богомолов

4

Тишер

2

Вербов

(л)

Янутов

(л)

Динейкин

3

Кузнецов

1

Бурцев

1

Жлоба

0

Лесик

0

Земченок

4

Время матча - 1:11 (25+23+23).

Набранные очки - 75:56 (атака - 34:35, блок - 9:6, подача - 5:3, ошибки соперника - 27:12).

Лучшие по версии "СЭ": 1. Кулешов (И). 2. Шепс (И). 3. Вербов (И).

3 марта. Одинцово. ВЦМО. 2300 зрителей.

В прошлом сезоне соперники встречались на аналогичной стадии плей-офф. И несмотря на то, что "Динамо" тогда было "посеяно" под 8-м номером, а "Искра" - под 1-м, сенсационную победу в серии одержал краснодарский клуб. Так что у гостей перед командой итальянца Роберто Сантилли, несмотря на прошлогодний провал сохранившего пост наставника "Искры", имелся должок.

Подобие борьбы наблюдалось лишь в первой половине стартового сета, после чего инициатива целиком перешла к хозяевам. Во многом - из-за огромного количества невынужденного брака у игроков "Динамо", которые допустили на 15 ошибок больше, чем "Искра".

- Нам было трудно включиться в игру после почти трехнедельного перерыва, - посетовал главный тренер одинцовцев Роберто Сантилли. - Тем не менее команда выдержала нужный уровень концентрации. Я доволен.

- Соперник переиграл нас подачей, - констатировал главный тренер "Динамо" Юрий Маричев. - У нас этот элемент совершенно не ладился. Надеюсь, в Краснодаре картина будет другой.

Второй матч серии - 8 марта в Краснодаре.

 ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ Х Украина - 3:0 (25:19, 25:17, 25:22)

Калинин

7

Капаев

10

Ли

10

Рудницкий

6

Павлов

12

Тютлин

13

Вереш

18

Татаринцев

4

Щербинин

7

Теременко

3

Гранкин

2

Гуменюк

2

Брагин

(л)

Фомин

(л)

Круглов

0

Сторожилов

0

 

 

Лихошерстов

0

 

 

Гармаш

0

 

 

Ерещенко

3

Время матча - 1:08 (21+22+25).

Набранные очки - 75:58 (атака - 42:31, блок - 10:6, подача - 4:4, ошибки соперника - 19:17).

Лучшие по версии "СЭ": 1. Ли (Д). 2. Вереш (Д). 3. Гранкин (Д).

4 марта. Москва. ДС "Динамо". 2000 зрителей.

"Локомотив", выбивший из борьбы за медали "Факел", практически ничего не смог противопоставить вице-чемпионам России. Матч начался с 7-очкового рывка хозяев. В дальнейшем гости таких провалов себе не позволяли, но повести в счете им удалось лишь на старте третьей партии - 3:0. Впрочем, это был всего лишь эпизод. При счете 22:22 у москвичей дважды удачно сработала защита, а точку в матче поставила хитрая подача "под сетку" в исполнении Николая Павлова - украинца, до получения российского спортивного гражданства не один год отыгравшего в Харькове. Правда, не за "Локомотив", а за его самого принципиального конкурента "Юракадемию".

- Для нас в отличие от соперников это была первая игра плей-офф, но ребята справились с давлением, - заявил после матча главный тренер "Динамо" Юрий Чередник. - Уверен, в Харькове нам придется гораздо сложнее. Дома "Локомотив" невероятно опасен.

- В следующей встрече постараемся показать характер, - пообещал главный тренер харьковчан Юрий Филиппов. - Сегодня вроде бы тоже старались, но свой потенциал полностью так и не раскрыли. Даже несмотря на поддержку приехавших вместе с командой украинских болельщиков. Надо исправляться!

Второй матч серии - 7 марта в Харькове.

Сегодня в Новосибирске состоится первый матч серии "Локомотив" Н - "Урал".

Владимир Алекно: "Одна игра - не показатель"

Сразу после победы "Зенита" над "Югрой" главный тренер чемпионов страны и сборной России подвел итог игре и оценил перспективы своих подопечных в предстоящем через полторы недели "Финале четырех" Лиги чемпионов в Лодзи.

- Почему так легко удалось сегодня победить команду, которая на стадии 1/8 финала выбила из борьбы само "Белогорье"?

- Одна игра - не показатель. Если помните, "Югра" и Белгороду первый матч проиграла 0:3. А потом взяла в серии два матча подряд. Поэтому я жду от нашей следующей встречи в Сургуте крайне напряженной борьбы.

- Досрочный вылет из плей-офф "Белогорья" стал для вас сенсацией?

- Белгород находился в сложном положении целый год, у них постоянно были травмированные игроки, поэтому большая нагрузка легла на Тетюхина с Ильиных. Сложно было выдержать сезон в таком ритме… Эти пертурбации не могли не сказаться на игре команды отрицательным образом. Хотя я могу и ошибаться.

- Сильно расстроились, что новосибирский "Локомотив" не смог последовать примеру "Зенита" и выйти в полуфинал Лиги чемпионов, обиднейшим образом уступив в Измире "Аркашу"? Кстати, из-за этого вам придется столкнуться в первый день турнира в Лодзи не с "Локомотивом", а с куда более грозным на бумаге итальянским "Тренто"…

- Сожалею, даже обидно, что не будет российского полуфинала. Но что теперь говорить. Надо готовиться к "Тренто". Эта команда выигрывала Лигу чемпионов в трех предыдущих сезонах. Однако этот факт не отменяет максимальных задач, которые стоят перед "Зенитом". Будем сражаться до конца. Как сказал президент нашего клуба Рафкат Кантюков, "непобедимых соперников для "Зенита" не существует".

 Сергей ГАВРИЛОВ

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ