21:19 28 января 2012 | Волейбол — Россия

Белгородский стандарт

Сегодня. Белгород. Матч звезд. "Запад" - "Восток" - 3:0. В атаке Алексей КУЛЕШОВ. Фото официальный сайт ВФВ. Фото "СЭ"
Сегодня. Белгород. Матч звезд. "Запад" - "Восток" - 3:0. В атаке Алексей КУЛЕШОВ. Фото официальный сайт ВФВ. Фото "СЭ"
2

МАТЧ ЗВЕЗД-2012

ЗАПАД - ВОСТОК - 3:0
(30:28, 25:21, 25:20)

Кулешов

8

Шулепов

2

Хамутцких

2

Тодоров

2

Косарев

11

Михайлов

12

Щербинин

5

Бирюков

2

Шепс

12

Апаликов

1

Тетюхин

4

Бутько

0

Вербов

(л)

Соколов

(л)

Ермаков

(л)

Родичев

7

Депестель

1

Мороз

17

Яковлев

10

Ушаков

0

Хтей

0

Казаков

3

Татаринцев

2

Туиа

8

Бусел

0

Болл

1

Абрамов

2

 

 

Ли

2

 

 

Вереш

1

 

 

Время матча - 1:23 (32+25+26).

Набранные очки - 80:69 (атака - 47:44, блок - 9:6, подача - 4:5, ошибки соперника - 20:14).

Судьи: Бурилин (Москва), Лукин (Магнитогорск).

28 января. Белгород. ДС "Космос". 5000 зрителей.

В шестом Матче звезд российской волейбольной суперлиги "Запад" взял верх над "Востоком" в трех партиях.

Антон СОЛОМИН
из Белгорода

Вот уже пять лет как одной из главных белгородских достопримечательностей стала скульптурная композиция под незамысловатым названием "Волейболисты". На площадке перед дворцом спорта "Космос" в металле запечатлены сидящий на тренерской скамье Геннадий Шипулин, отдающий пас Вадим Хамутцких и взмывающий в воздух с занесенной для атаки рукой Сергей Тетюхин. Однако желающих присесть на скамейку рядом с наставником и сфотографироваться в окружении трех легенд Белгорода в субботу было немного. Причины понятны: во-первых, сидеть на таком покрытии в 15 градусов мороза - не лучшая идея, а во-вторых, какой смысл это делать, когда можно зайти внутрь и сфотографироваться с прототипами живьем?

На трибунах было не протолкнуться уже за полтора часа до матча, когда на арене началась обширная шоу-программа. А куда же без нее? Ведь волейбол в Белгороде всегда праздник, а уж звездный уик-энд - и подавно. В секторах можно было услышать: "Как же так? Мы - столица российского волейбола, а Матч звезд до нас доехал только с шестой попытки". Что ж, в пятницу и субботу Белгород отыгрался сполна.

Со стартом поединка шоу не закончилось - наоборот, заиграло новыми красками. Ряженые артисты на ходулях продолжали развлекать публику, стоя в проходах - и 217-сантиметровому блокирующему Алексею Казакову в шутку предложили встать рядом с одним из таких великанов, помериться ростом. Впрочем, шутки-прибаутки то и дело искрили только среди запасных, а на самой площадке все было очень по-серьезному. Ну разве что Дэвид Ли и Алексей Вербов разыграли небольшую сценку в конце первой партии: главный тренер "Востока" Владимир Алекно взял тайм-аут на сетболе соперника, команды ушли с площадки, а в это время американец подал в пустую площадку и вместе с Вербовым принялся скакать от радости, празднуя победу в сете.

Судьи, однако, попадание не засчитали. Как не засчитали и касание мяча Шипулиным. Это накануне, в шутливых конкурсах, наставник "Запада" мог даже выходить на площадку и играть. А главный Матч звезд - это уже серьезно. Взгляните хотя бы на счет первой партии, и сразу поймете, каков был накал страстей. Игроки обеих команд пластались в защите, не жалели богатырской силушки для атак, искренне радовались удачным действиям и огорчались ошибкам. Но как только Александр Косарев подал победный эйс и счет стал 3:0 в пользу "Запада", все снова заулыбались и принялись друг друга поздравлять. Праздник все-таки.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Геннадий ШИПУЛИН, главный тренер сборной "Запада":

 - Оценку тому, как прошел матч, давать должны не тренеры. Это дело зрителей, журналистов… Вам со стороны виднее все наши преимущества и недостатки. Но на мой взгляд, все получилось. Удалась игра, в которой была спортивная составляющая. Никто не дарил очков соперникам, была очень хорошая обработка мяча - в общем, игроки показали себя мастерами своего дела. Получился хороший праздник. Дай бог, чтобы он послужил для детей стимулом вести здоровый образ жизни.

Владимир АЛЕКНО, главный тренер сборной "Востока":

- Если публика получила удовольствие - здорово, потому что именно в этом состояла наша первоочередная задача. А победить, конечно, хочется всегда, хотя сегодня это и не было так актуально. Тем более выиграть в этом городе, в такой день, у этого тренера (улыбается и кивает на Шипулина) я просто не имел морального права.

Сергей ТЕТЮХИН, доигровщик сборной "Запада":

- Если говорить о вчерашнем дне, то конкурсы получились неожиданно интересными. Да и сам сегодняшний поединок прошел удачно. Раньше я не раз участвовал в Матчах звезд, которые обычно больше представляют собой шоу, а не спортивное соревнование. А сегодня и интрига получилась, и организация.

Максим МИХАЙЛОВ, диагональный сборной "Востока":

- Матч получился интересным. Несмотря на счет 3:0, интрига была в каждой партии. Организация тоже понравилась, хорошая атмосфера.

- Поражением не расстроились?

- В таких матчах не бывает проигравших. Все победители - главное, что болельщикам игра понравилась.

- Помните, в скольких Матчах звезд принимали участие?

- Этот - четвертый. И с каждым годом звездные поединки становятся все лучше, добавляются какие-то новшества. Интересно участвовать в этих мероприятиях.

- Чем вам больше всего запомнился звездный уик-энд-2012?

- Хорошей атмосферой. Даже на тренировки приходило помногу зрителей. Особенно приятно, что маленьким ребятишкам волейбол интересен. Многие подходят сфотографироваться или взять автограф…

- Во вчерашнем "звездном калейдоскопе" в одном из розыгрышей на площадку вышел главный тренер "Белогорья" Геннадий Шипулин. Может быть, и в основном поединке стоит разрешить наставникам лично участвовать в игре?

- Почему бы и нет? Пару лет назад я видел в интернете польский Матч звезд. Так там на замену выходили не только тренеры, но даже судьи! И это правильно, ведь зрителям должно быть интересно, их нужно развлекать чем-то необычным.

Александр ЯРЕМЕНКО, генеральный директор Всероссийской федерации волейбола:

- Когда определилось место проведения нынешнего Матча звезд, сразу было ясно, что пройдет он на самом высоком уровне. Белгород - это марка, все здесь буквально пропитано волейболом. И звездный уик-энд прошел так, как его и должны были в Белгороде провести. Отдельное спасибо игрокам и тренерам. Ни один из них не отнесся к этому мероприятию формально. Все выкладывались, отдавали силы, получали заряд положительных эмоций… И пусть это прозвучит как официальная благодарность от ВФВ всем участникам матча.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Рустам_Нск

Худший матч в части интриги. Почему не выступали Санчес и Дивиш, они явно не успутали многим игрокам Востока. Получилось так, что практически сыгранный Запад (только подумайте: Тетюхин, Косарев, Хтей, Борода, Кушешов, Вербов (игравшие в разно время в одной команде и в клубе и в сборной), да еще и Депестель с Шепсом на одной площадке), против Бутько, Апаликова, Бюрикова, Михайлова и Казакова. Остальных игроков Востока можно сранить с теми, кого я привел в пример?

07:52 30 января 2012

NVA23

Белгород - столица российского волейбола. Приятно, черт возьми!!!

10:47 29 января 2012