14:33 11 ноября | Волейбол — Россия

ВФВ готова рассмотреть иностранца на роль главного тренера женской сборной

4

Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) было рекомендовано объявить конкурс на пост главного тренера женской сборной России, которую сейчас возглавляет Константин Ушаков. На эту позицию будут рассматриваться как отечественные, так и иностранные специалисты.

– Ушаков не изъявлял желания завершить работу в качестве главного тренера женской сборной России. Всем понятно, что у него не было много времени для работы. Все будет решаться на ближайшем президиуме в конце ноября. Это касается и Владимира Кузюткина, он идет в тандеме с Ушаковым. Де-юре Ушаков и Кузюткин продолжают быть тренерами сборной, контракты у них действуют, – цитирует "Р-Спорт" президента ВФВ Станислава Шевченко. – Если будут новые тренеры в женской сборной России, соглашение с прошлым тренерским штабом будет расторгнуто на обоюдных условиях. Если по итогам президиума ВФВ будет объявлен конкурс на пост главного тренера женской сборной России, мы готовы рассматривать кандидатуры как отечественных специалистов, так и иностранных. Есть достаточно интересных тренеров и в России, и за рубежом. Думаю, что президиум займет взвешенную позицию в этом вопросе.

Российские волейболистки на чемпионате Европы-2017 под руководством Константина Ушакова уступили в четвертьфинале команде из Турции.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/volleyball/20171111/1128517767.html

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Последний Легион

Вот иностранцев НЕ надо!! Одна пакость от них! Вспомните хотя бы Пихлера ... (((

18:24 23 ноября

faizrah

Реально, не знаем....

19:07 16 ноября

Al_Leb

И мы готовы:-) Только вот огласите задачи сначала-ближайшую и последующую, конечно после анализа и итогов выступления сборной на ЧЕ, учитывая рекомендации и Тренерского совета. Если задача на ЧМ 4-е место, то тренеров есть интересных, а вот если задача -финал, то всего 2 и то, один из них иностранец. Состояние не просто, а крайне тяжелое в сборной. Кто за короткое оставшееся время способен подобрать и научить состав, как дойти и сыграть в финале ЧМ с бразильянками/американками и не по ходу испугаться сербок? Я вижу, что лично из чиновников никто не способен на себя взять ответственность по тренеру, а казалось бы, что тут сложного для спецов. Понятно, что контракт с прошлым штабом действующий, но есть объективный "неуд". Не скрою, мне бы хотелось видеть именно иностранца, грамотного и шустрого, типа Джованни Гвидетти, настроенного именно на результат, а не на процесс. А сейчас, что в итоге? Хитрым реверансом рокировки тренеров, начальники, чуя неладное, вмиг стали белыми и пушистыми, как слеза младенца, Ушаков стал некоей разменной монетой в весьма изворотливых административных играх, и лишь действующий контракт как-то слегка прикрывает одно место молодого тренера. Хочу надеяться, что новые тренеры не "если будут", а именно будут! А то ведь опять начальники включат "админ-ресурс" и уже с 6-го места, если считать от Европы, мы по итогам ЧМ плавно переместимся на потешное 10-е, наконец-то пропустив вперед наступающую нам на пятки Доминикану.

10:35 14 ноября

spyhanter

Надо весь экспертный совет( кто они???) и федерацию разогнать.Не разбираются они в людях

09:43 12 ноября