17:05 23 ноября | Волейбол — Россия

Николай Карполь: "Уралочка" проводила по полсмены на заводе"


Главный тренер "Уралочки-НТМК" Николай Карполь рассказал о том, что он проводил эксперимент со второй командой. По его словам, игроки по полсмены проводили на заводе, а потом тренировались.

– Что еще необычного привносили?

– Провели эксперимент на одном из наших заводов со второй командой. Готовили их по японской системе.

– Это как?

– У японцев члены профессиональной командой работали по полсмены в день на производстве. А потом тренировались. Чем мы хуже? Девушки ходили на завод. Да, работа была не очень сложная – делали маленькие детские калейдоскопы. Но вопрос вообще не в том, что именно они производили.

– А в чем?

– Знаете в чем сейчас главная проблема? У нас есть элита. Как спортивная, так и политическая. И она оторвалась от народа. А когда спортсмены – а "Уралочка" тогда в тоже была элитой – приходят на работу с другими людьми – все переворачивается.

Когда уезжали на соревнования, всем было интересно как они выступят. И девушки докладывали о результатах не на страницах газет, а напрямую рассказывали об этом людям, которые за них работали. Да, все было серьезно, ведь план, который ставил завод, нужно было выполнять. И девушки жили этой общей жизнью, они были частью коллектива, частью народа. Именно были, а не назывались. (Владимир ИВАНОВ)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ