13:45 30 марта | Волейбол — Россия

Эрвин Нгапет подписал контракт с "Зенитом"


Доигровщик итальянской "Модены" и сборной Франции Эрвин Нгапет подписал двухлетний контракт с казанским "Зенитом".

"Лучший игрок мира Леон уходит из "Зенита". Меня призвали заменить его, и я не мог сказать "нет". Это бы означало, что я испугался. Как только они мне позвонили, я сказал "да". Хотя мог бы выбрать более легкий путь в Азию, – сказал Нгапет в интервью L'Équipe. – Я принял решение уйти из "Модены" по двум причинам. Во-первых, я за четыре с половиной года выиграл с ней все, кроме Лиги чемпионов, во-вторых, Радостин Стойчев не мой тип тренера. Он ограничивает мою свободу на площадке. Представители "Зенита" заявили, что знают мой стиль игры и в Казани у меня будет свобода действий. То что Владимир Алекно знает французский язык и французский волейбол – еще один плюс".

В сезоне 2013/14 уже играл в России за "Кузбасс", однако самовольно покинул кемеровскую команду после 6-го тура чемпионата, сославшись на семейные обстоятельства. За "Модену" Нгапет выступает с февраля 2014 года.

В составе сборной Франции волейболист дважды выиграл Мировую лигу (2015, 2017), причем оба раза признавался MVP турнира, а также чемпионат Европы-2015.

Вильфредо Леон объявил, что покинет "Зенит".

Дополнительная информация

https://sport.business-gazeta.ru/news/215177/

Материалы других СМИ