18:50 20 августа | Волейбол — Россия

Дмитрий Мусэрский: "Я всегда готов играть за сборную России"


Олимпийский чемпион 2012 года по волейболу Дмитрий Мусэрский в интервью "СЭ" подчеркнул, что продолжит играть за сборную России, несмотря на переезд в Японию. Он сменил "Белогорье" на "Сантори Сандбердз".

– Вы продолжите играть за сборную России?

– Обязательно. Я всегда готов играть за национальную команду, если чувствую, что могу принести ей пользу и мое физическое состояние позволяет. И всегда это подчеркивал. Только не всегда мои слова воспринимались адекватно, как в прошлом году, например.

– Действительно, тогда казалось, что вы заявили об отказе от игры за сборную из-за назначения Сергея Шляпникова. Сейчас все вопросы решены?

– Я же говорю, что не все мои слова воспринимаются так, как я это пытаюсь донести. Да, у меня были сомнения насчет того, смогу ли я быть полезен сборной России в том состоянии. Я же прекрасно чувствую свое состояние и понимаю, готов ли выдать максимум или нет. При этом я не мог навязываться, но желание играть на высоком уровне было огромным. К счастью, Сергей Константинович вызвал меня в сборную, мы откровенно поговорили, поняли друг друга и приступили к совместной работе. Никаких проблем не возникало и не возникает, и мне это нравится. (Андрей ШИТИХИН)

Полностью интервью Мусэрского

Материалы других СМИ
Загрузка...