Геннадий Шипулин: "Белогорье" надеется переехать в новый зал в 2016 году"

11 октября 2013, 00:49

Президент и главный тренер "Белгорья" Геннадий Шипулин на официальной пресс-конференции накануне старта нового сезона рассказал о задачах чемпионов России и планах клуба на ближайшее будущее.

– (О новом игровом зале.) Надеемся, что 2016 году сможем перебраться в новый спортивный комплекс на 10 тысяч мест, – подчеркнул Шипулин. – Инициатором строительства выступает волейбольный клуб "Белогорье", инициативу еще в 2010-м году поддержал президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Источники финансирования – федеральный и областной бюджеты, частные инвесторы. Новый зал рассматривается как многопрофильный бизнес и мультиспортивный проект. Предполагается, что это будет центр проведения соревнований для различных видов спорта и различного рода развлекательных программ и событий. Он будет легко трансформироваться в зависимости от запросов тех, кто проводит в зале мероприятие. Строительство планируется вести в центре Белгорода, недалеко от спорткомплекса Светланы Хоркиной. Ориентировочная стоимость проекта – 4 миллиарда рублей. Есть договоренность с инвесторами. В частности, компания "Металлоинвест" согласилась софинансировать этот проект. В ближайшее время мы должны пройти госэкспертизу и тогда можно будет приступить к строительству.

(О ремонте нынешней домашней арены, ДС "Космос".) Были нарекания со стороны гостей. Мол, в зале зимой прохладно, раздевалки скромные. Мы критику услышали, пожелания учли и летом занимались ремонтом. Он был капитальным – отремонтировали крышу, утеплили фасад, занимались комфортом в раздевалках.

(О спортивных задачах команды в новом сезоне.) Задачи как всегда самые серьезные. Будем бороться за призовые места и золото. Выиграть хотят все, мы делаем все возможное, чтобы победить при поддержке наших болельщиков, журналистов, руководителей региона и наших партнеров. В Лиге чемпионов хотим замахнуться на Бразилию (эта страна по договору с ФИВБ в ближайшие годы будет проводить у себя клубный чемпионат мира. – Прим. "СЭ"). Мы очень хотим поехать туда.

(О финансировании.) У нас все в порядке. Мы еще весной полностью укомплектовали свой состав, нет проблем с финансированием. В клубе царит хорошая рабочая атмосфера. Думаю, это поможет нам в сезоне.

(О стартовом матче сезона.) Белгород в этом сезоне будет настоящей столицей нашего клубного волейбола. У нас пройдет финал Кубка России, ждем в гости Лигу чемпионов, а во вторник (16 октября) проведем у себя дома матч за Суперкубок. Соперником будет Казань. Думаю, всем будет интересен такой матч, пусть мы и выиграли в прошлом сезоне и кубок, и чемпионат. Зато "Зенит" выиграл матч за Суперкубок. Он владелец трофея, будет его защищать. Уверен, волейболу такие игры нужны. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X