Коллеги выдвинули Алекно
на пост нового главного тренера сборной России

20 декабря 2010, 18:06
Главный тренер "Зенита" Владимир АЛЕКНО. Фото Александра ВИЛЬФА, "СЭ" Фото "СЭ"

В понедельник в Москве прошло заседание тренерского совета суперлиги, участники которого обсудили кандидатуры четырех претендентов на должность нового наставника мужской сборной России. После того как каждый из кандидатов, а в их число, напомним, вошли Владимир Алекно ("Зенит"), Геннадий Шипулин ("Локомотив-Белогорье"), Сергей Шляпников ("Ярославич") и Павел Борщ ("Кузбасс"), презентовал свою предвыборную программу, состоялось тайное голосование. По его итогам Алекно получил восемь голосов, Борщ - шесть, Шипулин - три, Шляпников - один.

- Кроме 12 наставников команд суперлиги в голосовании приняли участие Николай Карполь, Владимир Кондра, Владимир Кузюткин, Александр Яременко, Валентин Жуков и я, - рассказал корреспонденту "СЭ" президент ВФВ Станислав Шевченко. - Мы сразу условились о том, что голосование будет тайным. При этом хотел бы подчеркнуть: ни о какой предопределенности распределения голосов речь не шла. Итоги голосования оставались загадкой для всех его участников до самого последнего момента.

- Как бы то ни было, тренерский совет рекомендовал кандидатуру Алекно президиуму ВФВ, заседание которого пройдет в среду. Означает ли это, что новый наставник сборной уже известен?

- Нет. Пока ясно только то, что в среду будет рассмотрена кандидатура Алекно и никакая другая. Однако президиум эту кандидатуру вполне может и не утвердить. В этом случае решение по назначению нового главного тренера мужской сборной будет отложено на неопределенный срок. (Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир