Спиридонов снова устроил международный скандал. Ему не дают покоя поляки

18 июля 2019, 16:30
Алексей Спиридонов. Фото Никита Успенский Сообщение в Twitter Алексея Спиридонова.
Самый беспокойный российский волейболист – в центре скандала.

Что опять натворил Спиридонов

Российский волейболист Алексей Спиридонов, этим летом перешедший из казанского "Зенита" в "Урал", снова привлек к себе внимание. И снова не по спортивным причинам. 31-летний игрок снова спровоцировал международный скандал.

В четверг Федерация волейбола Польши выступила с заявлением по поводу российского волейболиста. Спиридонов оставил оскорбительный комментарий к посту польского волейболиста Кароля Клоса в сети Twitter, назвав его "польской курвой". Позже российский волейболист удалил свое сообщение, но оно не осталось незамеченным.

Сообщение в Twitter Алексея Спиридонова.
Сообщение в Twitter Алексея Спиридонова.

"В связи с оскорбительным сообщением волейболиста Алексея Спиридонова в Twitter президент Федерации волейбола Польши Яцек Каспржик обратился в Международную (FIVB) и Всероссийскую (ВФВ) федерации волейбола с требованием применить дисциплинарные санкции к игроку", – говорится в сообщении федерации.

Что говорит Спиридонов

Теперь в соцсетях можно найти сотни оскорбительных комментариев в адрес самого Спиридонова на польском языке, а российский волейболист, в свою очередь, сокрушается: "И зачем я этих поляков трогал? Второй день мне ленту засоряют".

Комментируя инцидент для ТАСС, Спиридонов отметил, что не станет ничего предпринимать в связи с требованием поляков принять меры.

"Я ничего не буду делать, я написал конкретному парню, – сказал Спиридонов. – Я же не всю нацию оскорбил, поэтому мне все равно".

Кто такой Кароль Клос

Кароль Клос – блокирующий сборной Польши и польского клуба СКРА Бельхатув, чемпион мира-2014, бронзовый призёр Лиги наций-2018. В" Финале шести", в состоявшемся на прошлой неделе в Чикаго, поляки уступили россиянам в полуфинале, но переиграли бразильцев в матче за третье место.

Сборная России выиграла турнир, победив в финале США. Спиридонов участия в Лиге нацией не принимал. В начале июля он перенёс операцию на правой руке.

История Спиридонова

Алексей Спиридонов, известный своим эпатажным поведением и скандальными высказываниями, не в первый раз попадает в подобную историю. Он дважды отличился во время чемпионата мира-2014 в Польше. Сначала он во время одного из матчей повернулся к трибунам и изобразил, будто расстреливает их.

А потом после матча с Польшей, результат которого не позволил российской команде выйти в полуфинал, плюнул в группу болельщиков, в которой находился депутат Европарламента Марек Матушевский. Тогда, впрочем, выяснилось, что Спиридонова спровоцировали воплями "До свидания!" и неприличными жестами.

Это не первый международный скандал в волейболе этим летом. В июне капитан сборной Польши Михал Кубяк был дисквалифицирован собственной национальной федерацией на 6 игр за оскорбительные высказывания об иранцах.

"Я потерял уважение к народу Ирана. Для меня не существует такой нации, хотя они гордо называют себя персами, а не арабами. А на самом деле они просто лещи. Иногда нам приходится играть с ними, но для меня они не существуют", – сказал он.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
25
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир