20:00 26 июля | Волейбол

"Нам бы чартер". Как волейболисты встретились с Голодец

Вице-премьер поздравила волейболистов с победой в первой в истории Лиги наций. Фото volleyball.world
Вице-премьер поздравила волейболистов с победой в первой в истории Лиги наций. Фото volleyball.world

О чем просили вице-премьера РФ

Сегодня в Новогорске состоялась встреча вице-премьера РФ Ольги Голодецс мужской сборной России по волейболу. Чиновница первым делом поздравила команду с недавней победой в первом в истории розыгрыше Лиги Наций.

– Смотрела, болела, вы играли просто блестяще, – сообщила Голодец. После чего вручила игрокам правительственные грамоты.

Затем Голодец и сборная какое-то время общались в закрытом режиме.

– Какие просьбы поступали? – спросили потом у вице-премьера.

– В первую очередь – о комфортных перелетах. Ребятам очень неудобно летать на стандартных креслах. У того же Дмитрия Мусэрского рост 2,18 м. Как ему поместиться в эконом-классе?

Они хотели бы, чтобы им были организованы специальные чартерные перевозки к местам проведения соревнований. Это сильно сократит время на адаптацию и подготовку после перелета. Будем решать этот вопрос, привлекать спонсоров.

– Иметь комфортный чартер очень важно, – отметил в свою очередь главный тренер Сергей Шляпников. – Перелетов у нас очень много. В будущем году у нас возможны поездки в Австралию, в Бразилию, а "Финал шести" три следующих года будет проходить в США".У нас ребята по 2,14 м, 2,18 м. Они через океан перелетят в эконом-классе – мы их потом два дня разгибать будем.

– Еще просьбы были?

– Касающиеся инфраструктуры. Нам нужны хорошие залы. Никто же ставит под сомнение, что футболистам нужно поле? А у нас в регионах как – два часа оттренировался и приходят следующие. Теннисисты, например. Так не годится, если мы хотим результатов. А мы хотим. Нормальные арены нужны и для проведения крупных соревнований – чемпионатов Европы, мира. Почему бы не сделать несколько стратегических волейбольных точек в регионах? Это же пойдет на пользу всей сборной. Было бы здорово построить хороший комплекс в Ярославле. В нынешней сборной оттуда сразу четыре человека. А что было, если бы условия были еще лучше? Так вот мы надеемся, что правительство пойдет навстречу и мы опробуем пилотный проект в Ярославле. А после этого по тому же принципу будут построены комплексы еще в двух-трех регионах. Это задел на будущее российского спорта.

Материалы других СМИ
Загрузка...