14:45 11 января 2016 | Волейбол

Георг Грозер: "Мусэрский - не машина,
он имеет право на отдых"

Суббота. Берлин. Германия - Россия - 1:3. Георг ГРОЗЕР в атаке против сборной России. Фото AFP
Суббота. Берлин. Германия - Россия - 1:3. Георг ГРОЗЕР в атаке против сборной России. Фото AFP

Диагональный сборной Германии и российского клуба "Белогорье" по окончании олимпийской квалификации ответил на вопросы спецкора "СЭ".

Александра ВЛАДИМИРОВА
из Берлина

– Поражение от сборной Польши в матче за 3-е место – трагедия для вашей команды?

– Конечно, это не слишком здорово. Мы пролетаем мимо Олимпийских игр, а я завершаю карьеру в сборной Германии. Я хотел закончить после Рио-де-Жанейро, но теперь мне придется сделать это так.

– То есть вы совсем не собираетесь больше играть за сборную Германии?

– Ну, никогда не говори никогда. Но в ближайшие два года я точно играть не буду. Я нужен своей семье. Это сложно – играть в России, в Южной Корее, куда я сейчас уехал в аренду, а потом ехать в сборную, при том что моя семья живет не со мной. Еще мне нужно давать телу передышку. В общем, я не знаю, ничего не хочу говорить о будущем. Но в том, что два следующих года пропущу, я уверен.

– Что можете сказать о своей игре на нынешнем турнире?

– Несмотря на результат, мы делали свою работу. Мы очень сильно старались показать лучший волейбол, отдали для этого все силы... Это только внешне мы можем сейчас казаться вам не слишком расстроенными. Но внутри наши сердца обливаются кровью. Мы давно играем друг с другом, и сейчас все так заканчивается... Теперь мы не знаем, что дальше будет с нашей национальной командой, кто будет играть. Так что для сборной Германии настали непростые времена.

– Не самые простые времена сейчас и у вашего клуба – "Белогорья". Вы скучаете по России?

– Да, конечно. Скучаю по своим друзьям – по Мусэрскому, Тетюхину. Скучаю по всей команде. Но и в Корее я себя чувствую неплохо. Да, там все иначе, и я бы не сказал, что совсем просто. Но посмотрим, где я продолжу играть в следующем сезоне.

– На сколько рассчитан ваш контракт с "Белогорьем"?

– До конца следующего сезона.

– А кто решил, что вы должны поехать в аренду в Южную Корею?

– Это решение Белгорода. Я бы никогда не подписал контракт с клубом на два года, если бы не хотел в нем играть. Но в начале осени, когда Мусэрский играл в сборной на позиции диагонального, мне позвонили... Конечно, сидеть на скамейке для меня далеко не лучший вариант. Хотя я все равно не хотел уезжать, мне было хорошо в Белгороде. Но итоговое решение принимало руководство клуба.

– А что вы можете сказать о решении самого Дмитрия не приезжать на олимпийскую квалификацию в Берлин в составе сборной России?

– Он уже не так молод. Он сделал очень много для российской сборной. Для того чтобы он принял такое решение, наверняка должен был быть повод. Я хорошо знаю Диму и уверен, что он никогда бы не отказался от сборной, если бы не было на то реальных причин. Спорт – это не только физика, ментальное состояние играет не меньшую роль. Если ты последние пять лет делал все для команды, приезжал на каждый турнир, принимал участие в каждой игре, при этом параллельно играя в клубе… Нужно понимать: мы не машины, мы люди. Которые иногда просто хотят взять паузу и немного отдохнуть.

результаты опроса
13038 чел.
Нужен ли Мусэрский сборной России на Олимпиаде в Рио?
Да
91.0%
Нет
9.0%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

howard

Понимаю. Георг вложил всю душу в этот удар, а поляки... его чудом потащили (!!) и в концовке Курек был неудержим.

17:10 11 января 2016

Meddle

Надеюсь, Дима просто взял паузу. Очень хочется его увидеть на Олимпиаде.

16:06 11 января 2016