23:40 11 мая 2014 | Волейбол

Гамова есть Гамова

Воскресенье. Цюрих. Екатерина ГАМОВА (в центре) - на пьедестале почета со своим очередным призом MVP. Фото fivb.org
Воскресенье. Цюрих. Екатерина ГАМОВА (в центре) - на пьедестале почета со своим очередным призом MVP. Фото fivb.org

ЧЕМПИОНАТЫ МИРА СРЕДИ КЛУБОВ

Коллекция российского волейбола продолжает пополняться новыми ценными трофеями. В субботу в Белу-Оризонти чемпионом мира среди клубов стало "Белогорье", а в воскресенье в Цюрихе аналогичный турнир среди женщин выиграло казанское "Динамо". Вместе две наши команды одержали 9 побед в 9 матчах! При этом титулы MVP завоевали Дмитрий Мусэрский и Екатерина Гамова.

Финал

ДИНАМО Кз – ОЗАСКУ Бразилия – 3:0 (25:11, 25:16, 27:25)

Малькова

9

Таиса

10

Ларсон

14

Бозетти

3

Гамова

24

Малагурски

7

Мороз

9

Аденизиа

4

Дель Коре

6

Шейла

8

Старцева

2

Жозефа

0

Уланова

(л)

Брайт

(л)

Мельникова

0

Ана Мариа

0

Воронкова

0

Жулиана

2

 

 

Габи

2

Время матча – 1:16 (20+25+31).

Набранные очки – 52:77 (атака – 30:45, блок – 2:16, подача – 4:3, ошибки соперника – 16:13).

11 мая. Цюрих. Saalsporthalle. 1600 зрителей.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Цюриха

Лейтмотивом этого матча стал казанский блок, которым уже в первой партии "Динамо" набрало 7 очков. Атаки соперниц девушки в синей форме останавливали самыми разнообразными методами, устроив для "Озаску" небольшой мастер-класс. Двукратную олимпийскую чемпионку Таису "отловили" втроем. Доигровщицу Габи Евгения Старцева "зачехлила" в одиночку. Главной же звезде "Озаску" Шейле досталось от Антонеллы Дель Коре. Итальянка успела добежать на помощь после удачного действия на приеме! После этого разрыв в счете стал просто неприличным – 19:7…

А ведь "Озаску", чемпион мира 2012 года, за весь сезон до приезда в Цюрих потерпел всего 3 поражения. Еще одно последовало уже здесь, причем его бразильянкам, явно не выкладывавшимся в той игре по причине нежелания встречаться в полуфинале с соотечественницами из Сан-Паулу, нанес второй состав "Динамо"… А вот казанская команда никакими турнирными стратегиями не пользовалась. И продолжал уничтожать всех соперников без разбора. Что основой во главе с Екатериной Гамовой, что резервистками.

В это воскресенье выделить можно было любую из подопечных Ришата Гилязутдинова. Включая дебютантку матчей такого уровня Ирину Малькову, успешно заменившую в стартовом составе чемпионок России титулованную Марию Бородакову. Да, будущая MVP турнира Гамова забивала почти все, что ей отдавали, набрав за две партии 18 очков, а за матч 24, но рядом с ней присутствовали и другие героини. Джордан Ларсон принимала близко к идеалу, успевая помогать Екатерине Улановой в защите и безошибочно атаковать. Американка при этом забила несколько мячей, которые принято считать переломными. Во второй партии ее точная атака, скажем, сделала счет 11:7.

"Озаску" просто некуда было деваться. Говорящий факт: первый блок бразильянки поставили только в третьей партии, изменив счет на 5:10. Концовка, правда, получилась нервной, с перцем – наши соперницы отыгрались с 15:20, но… Гамова есть Гамова. Двукратная чемпионка мира, не так давно ставшая самой полезной волейболисткой "Финала четырех" Лиги чемпионов, вовремя забила дважды – и Россия взяла второй за сутки мировой титул. Причем, как и у мужчин, это наша первая подобная победа. Браво, Казань! Но для "Динамо" это еще не конец сезона. 15 мая его ждет динамовское дерби с московскими одноклубницами в Одинцове. И золотой матч суперлиги обещает получиться куда более упорным, чем воскресная встреча с "Озаску".

– Если честно, в Баку, в финале Лиги чемпионов нам было гораздо сложнее, – признался после воскресной игры главный тренер "Динамо" Ришат Гилязутдинов. – Конкуренция в европейском волейболе жестче. Здесь же, в Цюрихе, главным было выдержать четыре матча за четыре дня. Физически выложились полностью.

– Какая игра получилась самой трудной?

– Да каждая. Наше расписание заметно усложняло ситуацию. Пауз вообще не было. Тренерский штаб, например, спал по пять часов. Около трех ночи после разбора соперника мы ложились спать, а в половине девятого вставали на завтрак. И так – четыре ночи подряд.

– Уже думаете о предстоящем в четверг финале чемпионата России?

– Пока нет. Просто не хочется. Но мы, безусловно, успеем и немного отдохнуть, и подготовиться к игре. Из Цюриха едем сразу в Одинцово, где окажемся уже в понедельник.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

adamantane1985

"А вот казанская команда никакими турнирными стратегиями не пользовалась. И продолжал уничтожать всех соперников без разбора" Продолжала, тогда уж.

23:12 15 мая 2014

ala-la

Спасибо Вам всем !!!!!!!!!!!!!!!!! Мы чемпионы и это здорово!!!!!!!!!!!!!!

22:01 13 мая 2014

Георгий1958

Девчонки-вы лучшие! Спасибо!!! А Катя...вот не могу я понять разговоров о "гамовозависимости" сборной. Как поставлен вопрос в Казани? как только становилось трудно-отдавали ей,и она решала вопрос. Опытнейшая Катя,плюс молодежь,типа Шляховой и Малых в сборной-чем плохо? Главное-заставить молодых тоже думать на площадке,а не надеяться на Великую. Но это уже дело тренера...

17:28 12 мая 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

БРАВО! БЛЕСТЯЩЕ! МОЛОДЦЫ! УМНИЧКИ! КРАСАВИЦЫ! Ну хоть с волейболом в Казани все нормально в этом году)

16:59 12 мая 2014

adamantane1985

hovawart12 Мая 2014 | 07:12 Девочки - Супер!!!! Молодцы!!!! Гамова, как всегда - впечатлила!!!! Особенно когда в концовке третьей партии касание блока не засчитали. Такая спортивная злость - украшение матча!!! Мужики, что же вы все Занит обсуждаете? Порадуйтесь и поздравьте наших красавиц!!! _______________________________________________________ По ддержу! Пусть лучше с футбольных скандалов на успехи волейболисток переключаются) P.S. "Занит" - очень даже подходящая описка вышла)))

09:30 12 мая 2014

hovawart

Девочки - Супер!!!! Молодцы!!!! Гамова, как всегда - впечатлила!!!! Особенно когда в концовке третьей партии касание блока не засчитали. Такая спортивная злость - украшение матча!!! Мужики, что же вы все Занит обсуждаете? Порадуйтесь и поздравьте наших красавиц!!!

07:12 12 мая 2014

adamantane1985

На главной странице подраздела "Волейбол" к этой статье висит комментарий-подзаголовок: "В Цюрихе чемпионом мира среди клубов среди женщин стало казанское "Динамо". Что за "среди клубов среди женщин"? =)))))

00:18 12 мая 2014