00:01 1 февраля 2014 | Волейбол

Гамова - без Кубка

Вчера. Краснодар. "Динамо" Кз - "Динамо" М - 1:3. Татьяна КОШЕЛЕВА обводит блок, поставленный Екатериной ГАМОВОЙ (№11), Региной МОРОЗ и Марией ПОПОВОЙ. Фото Виталий ТИМКИВ
Вчера. Краснодар. "Динамо" Кз - "Динамо" М - 1:3. Татьяна КОШЕЛЕВА обводит блок, поставленный Екатериной ГАМОВОЙ (№11), Региной МОРОЗ и Марией ПОПОВОЙ. Фото Виталий ТИМКИВ

КУБОК РОССИИ. Женщины

Финал

Очередным обладателем Кубка России у женщин вчера стало московское "Динамо" (в 3-й раз).

ДИНАМО Кз – ДИНАМО М – 1:3 (22:25, 25:23, 23:25, 22:25)

Старцева

4

Морозова

7

Бородакова

8

Ветрова

6

Дель Коре

8

Кошелева

25

Гамова

24

Кривец

10

Мороз

9

Обмочаева

25

Ларсон

21

Марченко

12

Уланова

(л)

А.Малова

(л)

Мельникова

0

Третьякова

(л)

Попова

1

 

 

Россамахина

0

 

 

Малькова

0

 

 

Время матча – 1:58 (28+29+30+31).

Набранные очки – 92:98 (атака – 58:63, блок – 13:18, подача – 4:4, ошибки соперника – 17:14).

31 января. Краснодар. ДС "Олимп". 2350 зрителей.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Краснодара

Не зря все-таки президент ВФВ Станислав Шевченко выбрал вчера для просмотра не мужской, а женский финал. Очередное столкновение двух "Д" – базового для сборной России московского "Динамо" и "Динамо" казанского, прима которого Екатерина Гамова за национальную команду, наоборот, видимо, уже не сыграет, – получилось на загляденье…

В первой партии Гамова была абсолютно неудержима, реализовав 10 из 16 своих атак! Однако ее клубу это не помогло. Главной проблемой для чемпионок России стал блок, которым они за весь стартовый сет не заработали ни единого очка. Да и казанский прием долго оставлял желать много лучшего, ключевым же для судьбы партии оказался выход на подачу Татьяны Кошелевой – 22:18 в пользу Москвы.

Впрочем, отыгралась Казань, что называется, без суеты. Во втором сете Гамова и К о блокировали атаки Кошелевой, Наталии Обмочаевой и др. аж 5 раз. Евгения Старцева "вспомнила" о наличии у нее других нападающих помимо Екатерины Великой – той же Джордан Ларсон. Москвички ценой сверхусилий все равно почти сравняли счет в концовке. Однако точку в сете поставила атака Регины Мороз – начинай все по новой!

Со своим ответом, правда, столичные девушки не затянули. Их связующая Вера Ветрова принялась отрабатывать аванс Леонида Зайко, доверившего чемпионке мира-2010 место в стартовой шестерке (в предыдущих матчах его занимала Марина Акулова). Планирующие подачи Ветровой дважды сериями разваливали прием соперниц. И все-таки зрители увидели очередное "возвращение" – усилиями Гамовой счет из 8:13 превратился для подопечных Ришата Гилязутдинова в 16:15.

Вскоре было и 18:16… Однако в отличие от двухматчевого противостояния в 1/8 финала Лиги чемпионов, фиаско в котором стоило должности предшественнице Зайко – сербке Светлане Илич, москвички психологически не надломились даже в столь тяжелый момент. Юлия Морозова и Екатерина Кривец дважды (!) заблокировали Гамову. А в самый ответственный момент опять отличилась Кошелева – MVP ЧЕ-2013 забила сама и своей подачей "подарила" атаку Обмочаевой, которая тоже не сплоховала!

Мудрый Зайко явно нашел ключ к казанской волейбольной крепости, а его девушки проявили в следующей, четвертой партии настоящий чемпионский характер. Упустив 3-очковый перевес и отпустив казанское "Динамо" вперед (18:20), москвички превратили завершающий отрезок в бенефис своей защиты и дуэта Кошелева – Обмочаева. Первая из них, кстати, опять заработала титул MVP . Как Мусэрский в мужском "Финале шести" в Белгороде. А "Динамо" оформило в Краснодаре блестящую четырехматчевую победную серию, убрав с пути всех претендентов на медали суперлиги, включая Краснодар и Омск.

Браво, Команда! И хвала ее 66-летнему рулевому, завоевавшему свой третий Кубок страны. Спустя 13 лет после предыдущего, еще армейского, триумфа. Ну а у Гамовой в этом сезоне еще будут шансы стать чемпионкой. Не только в России, но и в Европе, где казанское "Динамо" безусловно поборется за победу в Лиге чемпионов.

За 3-е место. Динамо Кр – Заречье-Одинцово – 3:0 (25:21, 25:19, 25:20).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ