19:31 7 мая 2011 | Волейбол

"Зенит" - четырехкратный чемпион России!

Сегодня. Москва. "Зенит" - чемпион России! Фото ВК "Зенит" (Казань) Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Зенит" - чемпион России! Фото ВК "Зенит" (Казань) Фото "СЭ"
57

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Суперлига. Мужчины.
Плей-офф. Финал. Четвертый матч

"ДИНАМО" (Москва) - "ЗЕНИТ" (Казань) - 0:3 (17:25, 23:25, 15:25)

Данте

6

Придди

10

Казаков

6

Абросимов

8

Яковлев

18

Михайлов

19

Вереш

2

Тетюхин

11

Щербинин

5

Апаликов

3

Гранкин

0

Болл

6

Степанян

(л)

Обмочаев

(л)

Остапенко

1

Пантелеймоненко

0

Маркин

3

 

 

Зайцев

1

 

 

Круглов

0

 

 

Судьи: Зенович (Ростов-на-Дону), Анцибор (Кострома).

Время матча - 1:11 (22+26+23).

Набранные очки - 55:75 (атака - 35:42, блок - 5:6, подача - 2:9, ошибки соперника - 13:18).

7 мая. Москва. ДС "Динамо". 4000 зрителей.

Счет в серии: 1-3 (2:3, 3:0, 2:3, 0:3).

Казанский "Зенит" в четвертом матче финальной серии обыграл в Москве "Динамо" и оформил четвертую в истории победу в чемпионате России.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ из Москвы

Рассуждая о возможном характере этого матча, большинство специалистов сходилось во мнении, что достаточно легкую победу должно одержать "Динамо". Самым логичным представлялось повторение сценария казанской части серии, когда, вырвав на зубах тай-брейковую победу в первой игре, на следующий день сил и эмоций ветеранскому трио казанского суперклуба - Сергею Тетюхину, Ллою Боллу и Уильяму Придди - не  хватило.

Однако несмотря на то, что главный тренер "Зенита" Владимир Алекно предпочел не бросать в бой свежие силы, дебют встречи прошел при таком же подавляющем преимуществе гостей, как и пятая партия накануне. Динамовцы дрожащими руками пытались добить мяч "до пола", зенитовцы им этого делать не позволяли, с ходу огорошив соперника серией непроходимых блоков и почти неберущихся подач.

Уже к первому техническому перерыву перевес команды Алекно стал двукратным. Если же говорить о психологическом перевесе, то оно выглядело куда внушительно. Избитый штамп про "горящие глаза" в данном случае звучал как никогда актуально. У гостей они действительно пылали (все-таки не зря Алекно считается одним из лучших мотиваторов российского тренерского цеха), у хозяев были потухшими. И никакие шаги, предпринимаемые наставником москвичей Юрием Чередником, ситуацию на площадке не меняли. Пусть выход в концовке стартового сета Александра Маркина вместо Петера Вереша и получился весьма продуктивным.

Пытаясь использовать любую возможность  все-таки "перезагрузить" свою команду, Чередник взял вроде бы совершенно ненужный тайм-аут при счете 16:24. Спасти первую партию это, конечно, не помогло. Но достучаться до игроков тренер, проводящий лишь второй сезон в суперлиге в качестве "главного", сумел. Следующий сет начался с зубодробительной атаки вернувшегося в игру Вереша. Продолжился ударом в аут обычно безупречного в подобных ситуациях Тетюхина. И "Динамо" принялось потихоньку отвоевывать инициативу.

Заводилами в рядах бело-голубых, по традиции плей-офф-2011, выступили Алексей Казаков и Роман Яковлев. Самые возрастные в команде и самые стойкие. Их порыв подхватили более молодые партнеры. В особенности Дмитрий Щербинин, который зачем-то на несколько минут уступил свое место только-только восстановившемуся после тяжелой травмы Алексею Остапенко. Именно этот отрезок совпал по хронологии с очередным преображением "Зенита". Подачи Максима Михайлова превратили "-4" для казанцев в ничью - 17:17. Подачи Тетюхина сделали счет 20:18 в пользу гостей! Потом было и 23:20 в их пользу, и 23:23. Но точку в сете поставил блестящий эйс Придди. Олимпийского чемпиона Пекина, в послужном списке которого до нынешнего сезона не было ни одного (!) клубного титула...

Что ж, теперь у Придди такой титул есть. Его партнер по сборной США Болл является четырехкратным чемпионом России. Тетюхин - восьмикратным (рекорд страны!). Алекно стал первым после Геннадия Шипулина тренером, сумевшим выиграть российское золото три года подряд. "Зенит" завершил-таки сезон-2010/11 так, как это прогнозировали ему еще прошлой осенью. И то, что дорога к успеху получилась для казанцев столь тернистой (вспомнить хотя бы их четвертьфинальную серию с "Ярославичем", выигранную в пятом решающем матче на тай-брейке), лишь усиливает значимость победы. После неудач своих любимцев в Кубке страны и Лиге чемпионов волейбольная Казань наконец-то может вздохнуть с облегчением. "Зенит" по праву носит звание суперклуба. А о том, что будет после ухода Болла, лучше подумать потом. Сейчас время - откупоривать шампанское.

Кстати, для трех новоиспеченных чемпионов России - Николая Апаликова, Алексея Обмочаева и Михайлова, - а  также, разумеется, Алекно времени для празднований осталось немного. Их путь теперь лежит в Новогорск, где сборная России продолжает подготовку к стартующей в конце мая Мировой лиге...

57
КОММЕНТАРИИ (57)

kyM

shrek058 - фраер дешевый! Храбрым себя чувствуешь, когда пальцы в клаву, репку в монитор.

22:41 10 мая 2011

shrek058

kyM, слышишь придурок, тут тебе не диктант, сиди там и лицо офф.

20:19 9 мая 2011

kyM

shrek058 бестолочь?! Меня радует, что ты хотя бы это сложное слово смог написать без ошибок. А если серьёзно, то нассы себе в мозг, заполни его хоть чем-нибудь. Ты наверно, когда слышишь слово - бестолочь, нервно оглядываешься. Объясняю для отставших от поезда. В нашей волейбольной команде рады всем народностям, лишь бы каждый игрок стремился к победе в каждой игре. По-русски надо говорить правильно, слово «татарин» во множественном числе пишется и говорится так – татары! Данис Зарипов хоть и играет в Казани, но родился в челябинской области. Если ты объелся г_омна смелости, и решил брякнуть о доморощенных волейболистах, то сделаю для тебя открытие - в Динамо-Москва играет Алексей Казаков, в Зените - Андрей Егорчев, оба родились, выросли и стали спортсменами в Набережных Челнах. Учи мат.часть помойка, а потом вываливай свою кучу мнения на форум.

18:09 9 мая 2011

shrek058

Там просто один писал, вот мы татары пипец, все чемпионы! А сами по накупали игроков! сУКА ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ!

02:46 9 мая 2011

Dim8

Хорошая игра,закономерный результат!

16:24 8 мая 2011

Dim8

Молодцы С победой Зенит!!!!

16:23 8 мая 2011

flyer2011

Зенит - КАЗАНЬ!!!!зенит - санкт-петербург))бомжи о ни и в Татарстане бомжи.Ни флага ни Родины.

12:07 8 мая 2011

Singbert7

Вeселый Возможно погорячился, если так, то беру свои слова обратно.)

09:53 8 мая 2011

Singbert7

Prost Убиваться точно не буду! Значит ты клон...а то что я написал, это моя ответная реакция. ЗЕНИТ -чемпион и это главное!

09:51 8 мая 2011

Singbert7

shrek058 А теперь перечисли сколько человек в этих командах татарины?? а? один Зарипов!! А Билл кто? Американец что ли? ))) В данном случае, уместнее говорить о воспитанниках, а не о национальности!

09:45 8 мая 2011

kislorod

KhSL +1 разговоры на пользу бедных. кто играл в волейбол- знает что такое неблагоприятное судейство, и что в таких случаях просто надо бить четко до пола. а полтавский и так не реализовал 3 матчбола, качание так и непонятно было или нет. ну а следующий незасчитанный мяч в площадке- это уже не выигранный матч, а только еще один матчбол был бы. надо играть самим, чего динамо вчера не смогло сделать. а казань молодцы! еще б егорчеву дали играть. поздравляю))

09:45 8 мая 2011

Prost

Singbert7 Убейся, СЮ не мой =) Я вообще из другой части России XD

09:42 8 мая 2011

МегаНагибатор

РАК ве Бади!!!!

09:39 8 мая 2011

KhSL

Зенит, с победой, молодцы, болел за вас!! Удручает неспособность многих вести диалог без оскорблений. А также вездесущая "теория заговоров": судей купили, тренер - не тренер, деньги отдайте народу. Хоккей, волейбол, футбол, - без разницы. Зависть и желчь в адрес победителей. Зенит - с заслуженной победой. Эпизод с Ярославичем - часть спорта, что было, то было. Это спорт, это живые люди. Тот конфуз не значит ничего, вы - чемпионы по праву! Казань - спортивная столица России!

09:15 8 мая 2011

BarsKo

shrek058 И ты перечисли команды-чемпионы, где костяк команды состоит из доморощенных или "своей" национальности, хотя бы наполовину... И еще, все же Чемпионаты России, как думаешь, может на стадионы и дворцы, и БОЛЕЛЬЩИКОВ не из России не пускать, а уж в Республиках - и россиян тогда... "Свои для своих"... Твоя логика такова?

08:58 8 мая 2011

boing

Молодцы,а Алекно супер тренер

08:26 8 мая 2011

Happy Bunny

закончился этот чемп и шут с ним! больший интерес сборная вызывает, тем более что Чемпионат Европы осенью. и до Олимпиады рукой подать... Истинную силу Алекно, его тренерский "гений" будем по осени считать, как говорится))) из Зенита в сборной есть шанс на основу только у Михайлова, вот тебе и чемпион России... Боллу, спасибо за вуступления в ЧР! честно отрабатывал свой контракт! жаль, что в нашей сборной таких связующих нет!((

07:35 8 мая 2011

shrek058

kyM 23:14 | 07 Мая 2011 1. Волейбол мужской - Зенит ,Чемпион России; 2. Волейбол женский - Динамо, играет в финале; 3. Футбол - Рубин, двухкратный Чемпион России; 4. Хоккей - Ак-Барс, многократный Чемпион России; 5. Русский хоккей - Динамо, Чемпион России, Обладатель Кубка Мира 2010; 6. Водное поло - Синтез, Кубок России - 2005г, Кубок "Лен Трофи" 2007 г; 7. Хоккей на траве - Чемпион России 2010—2011, Обладатель Кубка Мира 2010; 8. Баскетбол - Уникс, Чемпион Евролиги ФИБА 2004, Обладатель Кубка Европы 2011; А еще есть индивидуальные виды спорта... / Поздравляю с победой! Зенит - Чемпион! ________________________________________ А теперь перечисли сколько человек в этих командах татарины?? а? один Зарипов!! ? Так что сиди и радуйся бестолочь!

03:39 8 мая 2011

Булыкин

Вeселый 01:15 | 08 Мая 2011 ты или клоняра? заипал, если серьезно

03:23 8 мая 2011

Григорич

Молодцы! Вторую игру приезжая команда играет всегда лучше. Динамо наконец то при гениальном контроле Зенича показало свое истинное слабацкое лицо. Болл и Тетюхин лучшие в чемпионате! Без них в следующем году команде ничего не светит, если только опять не скупят у Белгорода талантливую молодежь. Михайлов наконец-то сыграл как надо. Надо в сборную все-таки опытного: хотя бы Яковлева. А тот судья герой - дал Зениту шанс очухаться от заграничных переездов. Все таки федерация составив такой жесткий дебильный график чуть не загнала Зенит в зенит.

02:00 8 мая 2011

Singbert7

Prost 22:59 | 07 Мая 2011 Отдайте кубок Ярославичу - позорники . Ты то что в дерьме погряз, твой СЮ стал чемпионом благодаря предвзятости судей? Отдайте кубок Гагарина Атланту позорники!

00:37 8 мая 2011

Singbert7

Казань - город чемпионов!Неполноценные и недоношенные в сторонке нервно курят! Адекватным людям других регионов респект за поздравления.

00:32 8 мая 2011

VRN36RUS

кубок Ярославичу!!!

00:28 8 мая 2011

almaz81

SerF---завидно? понимаю...у вас то ничего нет ...а у нас болельщики по хорошему избалованы и дело не в деньгах а в отношении к делу ...я так рад что есть вот такие вот неполноценые как ты что я понимаю насколько же мне повезло родиться в спортивной столице 1/6 суши)

00:26 8 мая 2011

Elesar

О да, Казань всегда все покупает, а Москва ваще никто, и денег у них нет и у Питера денег нет. Такую чушь несете это ужас, троли никчемные

00:22 8 мая 2011

Magiz93

Браво!

00:21 8 мая 2011

skauzer

самый достойный финал, который состоялся лишь благодаря судейским ошибкам..судьям присвоить звания почетных граждан казани ярославич в лигу чемпионов

00:02 8 мая 2011

SerF

Неужели не стыдно так радоваться незаслуженному чемпионству?!!! Такого скандального плей-офф давненько не было. А насчет Болла, Шаймиев вытащит из чемодана толстую пачку и купит кого захочет. Кто устоит? Тот же Тетюхин, символ Белогорья, не устоял, как и весь остальной Зенит (Зениты они все такие, нефтегазодолларовые). Своих то вообще нет. А зачем растить своих, когда есть дурак Белгород, который снабжает талантами всю волейбольную Россию.

00:01 8 мая 2011

Петрович

Поздравляю всех любителей волейбола с завершением чемпионата и определением Чемпиона! Наконец-то! Скажу честно я особого удовольствия от финала не испытал, после всех скандалов, хотелось чтобы все это побыстрее закончилось, яркого и честного финала не получилось. Все вроде как и должно быть кубки, шампанское, но все равно что-то гложет, как в том анекдоте "ложечка нашлась, но осадок остался!" Никаких претензий к игрокам, как сегодня стелился по паркету за мячами Приди, Болл - красавец, Тетюхин есть Тетюхин, как говорится есть волейболисты, а есть Тетюхин, ветеран держит марку, до которой нашим молодым сборникам еще очень много работать. Очень интересным будет будущий сезон, как теперь "Зенит" будет без Болла, то что Казань возмет золото было ясно еще в начале сезона, мастерства и опыта у этой команды с избытком, вот если Казань возмет новое чемпионство без Болла - это будет настоящим достижением. Поживем увидим.....

23:26 7 мая 2011

kyM

1. Волейбол мужской - Зенит ,Чемпион России; 2. Волейбол женский - Динамо, играет в финале; 3. Футбол - Рубин, двухкратный Чемпион России; 4. Хоккей - Ак-Барс, многократный Чемпион России; 5. Русский хоккей - Динамо, Чемпион России, Обладатель Кубка Мира 2010; 6. Водное поло - Синтез, Кубок России - 2005г, Кубок "Лен Трофи" 2007 г; 7. Хоккей на траве - Чемпион России 2010—2011, Обладатель Кубка Мира 2010; 8. Баскетбол - Уникс, Чемпион Евролиги ФИБА 2004, Обладатель Кубка Европы 2011; А еще есть индивидуальные виды спорта... / Поздравляю с победой! Зенит - Чемпион!

23:14 7 мая 2011