21:50 10 марта 2011 | Волейбол

Российский клуб теперь точно
сыграет в финале Лиги чемпионов

Сегодня. Москва. "Динамо" - "Кунео" - 1:3. "Золотой сет" - 15:11. Бело-голубые празднуют выход в "Финал четырех" Лиги чемпионов. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Динамо" - "Кунео" - 1:3. "Золотой сет" - 15:11. Бело-голубые празднуют выход в "Финал четырех" Лиги чемпионов. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
2

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Мужчины.
Плей-офф 6. Ответный матч

"ДИНАМО" М (РОССИЯ) - "КУНЕО" (ИТАЛИЯ) - 1:3 (22:25, 25:23, 17:25, 17:25). "Золотой сет" - 15:11.

"Динамо": Данте (13), Казаков (12), Яковлев (12), Вереш (14), Щербинин (5), Гранкин (3), Степанян (л), Круглов (1), Зайцев, Корнеев, Шестак.

"Кунео": В. Николов (21), Вийсманс (16), Мастранджело (9), Н. Грбич (1), Пародии (17), Волков (15), Энно (л), Карлетти, Педа.

Время матча - 1:13 (27+26+23+23+14).

Набранные очки - 96:109 (атака - 52:57, блок - 7:13, подача - 4:9, ошибки соперника - 33:30).

10 марта. Москва. ДС "Динамо". 3000 зрителей.

Первый матч - 3:1.

"Динамо" в ответном матче плей-офф шести Лиги чемпионов победило "Кунео" и вышло в "Финал четырех", где сыграет с "Зенитом".

Главной "фишкой" встречи чемпионов Италии и бронзовых призеров чемпионата России стал визит в Москву бывшего многолетнего блокирующего бело-голубых Александра Волкова. Напомним, до перехода в "Кунео" Волков отдал динамовскому коллективу 8 сезонов, то есть всю свою профессиональную карьеру. Наверное, не случайно в первом матче, в Пьемонте, он наряду с бельгийцем Вутом Вийсмансом выглядел самым активным в составе итальянского суперклуба. Однако в четверг Волков продемонстрировал еще большее рвение, быстро почувствовав себя во Дворце спорта на улице Лавочкина, как дома.

Кстати, в многочисленных предматчевых интервью звездные одноклубники Волкова (не бывшие, а теперешние) не скрывали уверенности, что увезут из российской столицы путевку в "Финал четырех". Задача выиграть у "Динамо" не только ответный матч, но и "золотой сет" представлялась им вполне решаемой. Со стороны все это больше смахивало на "психическую атаку". Тем не менее недооценивать соперника москвичам было ни в коем случае нельзя. "Кунео" всегда славился своим кубковым характером (из 23 титулов этого клуба - лишь один скудетто). А наличие таких ветеранов, как Никола Грбич, Вийсманс, Владимир Николов, Луиджи Мастранджело и Юбер Энно (37, 34, 33, 35 и 34 года соответственно), гарантировало гостям крайне важное преимущество в опыте.

Впрочем, ни этот опыт, ни сверхнастрой Волкова, с первой же попытки выполнившего эйс, не помогли "Кунео" с самого начала создать какой-либо задел в счете. Напротив, дебютный отрезок остался за "Динамо" - 14:10. Тем не менее удержать этот перевес хозяевам было не суждено. В середине стартового сета своими мощными подачами москвичам опять насолил Волков. А в концовке партии, к которой "Динамо" подошло, ведя 21:19, серией эйсов неожиданно разродился 24-летний Симоне Пароди - самый молодой из основных волейболистов "Кунео". С подачи Пароди не сбили ни тайм-аут, взятый Юрием Чередником, ни еще одна пауза, вызванная неразберихой на судейском столике.

Во втором сете гости вышли вперед сразу - 4:1. А у динамовцев обнаружилось слабое звено в лице Петера Вереша - одного из главных героев матча недельной давности, который вдруг "посыпался" на приеме и в атаке. Однако именно Вереш своими подачами помог хозяевам сравнять счет - 15:15. И на этот раз концовка партии получилась не итальянской, а динамовской. В решающий момент "Кунео" подвел Николов, в безобидной ситуации запуливший мячом в аут. Призрак "золотого сета", нависший было над площадкой, постепенно стал рассеиваться.

Увы, как и накануне в противостоянии казанского "Зенита" и польской "Скры", этот призрак в итоге материализовался. Причем так же стремительно. В третьей и четвертой партиях "Кунео" - в основном благодаря Николову - был попросту неудержим. А "Динамо" с каждым розыгрышем выглядело все менее и менее уверенно. И все-таки москвичи повторили казанский "трюк", завершив уже второй для себя "золотой сет" (в 1/8 финала был повержен французский "Тур") в свою пользу. Его героями стали Вереш, удачно выпущенный Чередником на подачу Павел Круглов и Данте, который "основное время" матча, по большому счету, провалил.

Кстати, для Чередника этот выход в "Финал четырех" Лиги чемпионов - второй за два года его работы в столичном клубе. А Россия теперь точно будет представлена в решающем матче турнира. Ведь по регламенту "Динамо" и "Зенит" сведут в одну полуфинальную пару, а в другом полуфинале встретятся итальянский "Тренто" и польский "Ястшебье". Напомним, что местом проведения "Финала четырех" 26-27 марта станет альпийский городок Больцано.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

2
КОММЕНТАРИИ (2)

kislorod

Поздравляю ребят, молодцы!:)

00:22 11 марта 2011

alexm75

херь какая то этот золотой сет

23:12 10 марта 2011