Жиба обвинил россиян в употреблении допинга и призвал их лишить золота Олимпиады-2012

24 января 2017, 04:12

Экс-волейболист сборной Бразилии Жиба, являющийся представителем комиссии спортсменов FIVB, заявил о намерении лично проверить доклад Ричарда Макларена на предмет нарушения антидопинговых правил россиянами во время Олимпиады-2012. С этой целью он намерен отправиться в Швейцарию, где находится штаб-квартира Международной федерации волейбола (FIVB). По мнению спортсмена, в документе должны упоминаться члены российской волейбольной команды, которая завоевала в Лондоне золото, обыграв в финале Бразилию. Кроме того, Жиба, принимавший участие в том матче, призвал лишить сборную России медалей и отдать награды его команде 

- Я собираюсь посмотреть, как идет проверка доклада Макларена, - приводит Globo слова Жибы. - По его заявлениям, 30 медалистов Олимпиады-2012 подозреваются в употреблении допинга. Конечно, некоторые из них представляют волейбол. Я не знаю сколько их: семь, десять или 20. Поэтому хочу лично в Швейцарии проверить, что делает федерация.

FIVB дала свой комментарий на это заявление. Организация сообщила, что у нее нет информации о россиянах, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил во время лондонского турнира. Кроме того, такой информации нет и в докладе независимого эксперта Ричарда Макларена. Ранее были опубликованы две части этого документа, в которых утверждается, что более 1000 российских спортсменов принимали участие в махинациях с допинг-пробами.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир