11:24 16 декабря 2017 | Волейбол

FIVB получила от ВАДА данные из Московской антидопинговой лаборатории


Международная федерация волейбола (FIVB) получила от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) данные о российских волейболистах из базы Московской антидопинговой лаборатории, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу федерации. В организации отметили, что решение в отношении спортсменов будет принято в соответствии с ее медицинским и антидопинговым регламентами.

- FIVB получила информацию от ВАДА. Мы находимся в процессе изучения и анализа, а затем, при необходимости, будем действовать в соответствии с медицинским и антидопинговым регламентами FIVB, - говорится в сообщении организации. - Международная федерация волейбола проводит политику нулевой терпимости в вопросах допинга и на 100 процентов привержена защите чистых спортсменов.

Напомним, 14 декабря ВАДА предоставило спортивным федерациям, МОК и МПК сведения из базы данных Московской антидопинговой лаборатории о допинг-тестах, которые были проведены в период с января 2012 года по август 2015 года. Допускается, что в них могут быть сведения о фальсификации результатов допинг- тестирования.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4818356

<
Материалы других СМИ