Елизавета Тищенко: "Комиссия атлетов FIVB не поднимала вопрос допинга, у Жибы претензий нет"

1 февраля 2017, 22:39

Заместитель директора коммерческого отдела Международной федерации волейбола (FIVB) Елизавета Тищенко сообщила, что комиссия спортсменов FIVB на своем заседании не рассматривала вопросы допинга, председатель комиссии Жиба не имеет претензий к сборной России. Ранее стало известно, что Жиба собирается лично изучить документы из доклада независимого следователя ВАДА Ричарда Макларена и найти в них упоминания имен российских волейболистов. При этом после этого он намерен поставить вопрос о пересмотре результатов турнира Игр-2012, в финале которого Россия победила Бразилию.

– Помимо своей основной должности я ответственная за организационную работу комиссии спортсменов со стороны FIVB, я всегда в контакте со всеми членами комиссии, – цитирует "Р-Спорт" Тищенко. – На прошедшем заседании этой комиссии вопросы допинга не обсуждались. Мы даже не вносили это в повестку дня, никаких оснований поднимать эти вопросы нет. Все пробы на Олимпиаде в Лондоне у сборной России были чистыми. Конечно, вопросы антидопинга будут обсуждаться всегда. Но волейбол – это не тот вид спорта, где существует проблема допинга. Мы дорожим чистым имиджем волейбола.

В личном разговоре со мной Жиба сказал, что общался и с ВФВ, и с Владимиром Алекно, и с волейболистами сборной России. Он сказал, что всем все разъяснил и не понимает, почему эта тема была так раздута. Из разговора с Жибой я поняла, что у него нет желания что-то расследовать, выяснять. Никаких претензий у Жибы к сборной России нет, эта тема закрыта.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд