Юрий Маричев: "Соколовой
на чемпионате Европы не будет"

8 августа 2013, 13:12
Российская волейболистка Любовь СОКОЛОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото «СЭ»

Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев на пресс-конференции, посвященной старту 2-го игрового уик-энда "Гран-при", рассказал о задачах, стоящих перед командой. По его словам, россиянки со всей серьезностью относятся к турниру, передает из Екатеринбурга корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

– Соколовой в сборной на чемпионате Европы не будет, – сказал Маричев. – К сожалению. Гамова сама сказала, что играть в сборной в этом году не хочет. Уговаривать ее смысла не вижу. Для меня важно, чтобы игрок сам хотел играть за сборную. Если нет такого желания, нет смысла звать спортсмена в команду.

Что касается Кошелевой, то ей нужна игровая практика. В Бразилии она ее получила. Здесь, в Екатеринбурге, вопрос об участии Татьяны в турнире пока открыт. У нее травмирован палец руки. Если здоровье позволит, она здесь обязательно выйдет на площадку. Но без риска получить рецидив. Надежда, что Кошелева нам поможет, есть.

В "Гран-при" нужно играть, показывая свой максимум. Очки потом подсчитаем. Сейчас точно рано подсчетами заниматься. Для нас главный турнир года – чемпионат Европы. "Гран-при" – важное и полезное соревнование. Мы к нему относимся с максимальной ответственностью. Была расширенная заявка, в ней было 22 игрока. На турнире будут играть люди, которые с нами сегодня и заявлены на "Гран-при". Это 14 девушек. Кто именно из них выйдет на площадку, решается в день игры. Регламент это разрешает.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X