Новый сезон станет для Жибы последним в карьере игрока

23 апреля 2013, 15:11
Бывший волейболист "Искры" и сборной Бразилии ЖИБА завершит карьеру по окончанию следующего сезона. Фото Владимира ЗАОЗЕРСКОГО Фото «СЭ»

Бразилец Жилберто Амаури Годой Фильо, или просто Жиба, объявил в специальном заявлении для СМИ, что новый клубный сезон станет для него последним в качестве игрока. Жиба долгие годы был лидером сборной своей страны, выиграв в ее составе все возможные трофеи для национальных команд, существующие в мировом волейболе. Два сезона Жиба, которому в декабре исполнится 37 лет, провел в российской суперлиге, подписав весной 2007-го контракт с подмосковной "Искрой".

Минувший сезон звездный доигровщик провел в Аргентине, приняв предложение самого титулованного клуба мужского волейбола этой страны – "Боливара" (Сан-Карлос де Боливар).

Команда Жибы, заняв второе место в регулярном сезоне, в полуфинале проиграла серию будущему чемпиону – клубу из Сан-Хуана со счетом 0-3. Этой ночью "Сан-Хуан" выиграл в Мар-дель-Плате, где в этом году пройдет финальный раунд Мировой лиги, третий матч финальной серии у клуба "Унидос Буэнос-Айрес", став победителем чемпионата, несмотря на третье место по итогам "регулярки". Ассистентом главного тренера команды из Буэнос-Айреса работает завершивший два года назад карьеру игрока Пабло Меана. Этот аргентинец, в составе белгородского клуба дважды побеждавший в Лиге чемпионов, сделал в сезоне-2002/03 хет-трик в виде побед в российской лиге, Кубке и Лиге чемпионов.

Жиба по возвращении из Аргентины заявил, что намерен завершить игровую карьеру на родине, дав указание своему агенту подобрать ему клуб в Бразилии. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд