Газета № 7640, 25.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Игра на нервах и с танцами»

Германия не устояла. Россиянки одержали четвертую победу в Лиге наций

Сегодня. Сувон. Германия – Россия – 1:3. Фото fivb.com
Сегодня. Сувон. Германия – Россия – 1:3. Фото fivb.com

ЛИГА НАЦИЙ. ЖЕНЩИНЫ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАУНД

Российские волейболистки завершили вторую неделю розыгрыша Лиги наций победой над сборной Германии. В корейском Сувоне команда Вадима Панкова выиграла в четырех партиях

Вторая неделя, третий тур. Сувон (Корея)
Германия – Россия – 1:3 (25:19, 21:25, 15:25, 23:25)

Германия: Липпманн (26), Штигрот (10), Шольцель (10), Фромм (10), Ханке (5), Ваняк (5), Грюндиг (3), Геертис (2), Полл (1), Имоуду (0), Вецорке (0), Дюрр (либеро), Погани (либеро)
Россия: Воронкова (20), Парубец (16), Фетисова (11), Малугина (10), Ефимова (9), Малых (5), Романова (3), Бирюкова (1), Лазаренко (0), Новик (0), Котикова (0), Талышева (либеро), Горбачева (либеро).
Набранные очки – 84:94 (атака – 60:54, блок – 6:16, подача – 5:5, ошибки соперника – 14:18)

У немок до матча с россиянками была одна победа: в стартовом туре команда Феликса Кословски сенсационно обыграла сборную Бразилии в четырех партиях. А потом четыре подряд поражения от команд Сербии, Японии, Кореи и Италии. Безоговорочно лучшей во всех этих матчах была диагональная Луиза Липпманн.

Она, как и вся сборная Германии, здорово начала и матч со сборной России. Немки действовали предельно собранно, Липпманн забивала даже самые сложные мячи, а у нас не было никого, кто взял бы игру на себя и заставил играть остальных. Слишком робко выглядели все. Когда российский блок успевал за немками, получалось результативно. И это было единственное работавшее у нашей команды оружие.

Во всем остальном немки были лучше. Атака, прием, подача – Кословски и его девушкам можно было только поаплодировать. Наша связующая Татьяна Романова пыталась как-то разнообразить игру, задействовать и вторую, и четвертую зоны, но Наталья Малых и Ксения Парубец играли слишком робко, чтобы создать для соперниц проблемы, а Ирина Воронкова не показывала и половины своего потенциала. В общем, первый сет сборная России отдала почти без борьбы.

ВЫПУСТИЛИ ПАР

Во второй партии и немки действовали уже не так собранно, и россиянки избавились от робости. На полную мощь заиграла Воронкова, которая и в защите тащила, и на блоке успевала, а своими подачами выбивала соперниц с приема. Конечно, от идеала игра нашей сборной была далека, но это было совсем не то, что творилось в первой партии и в матче с кореянками.

Особенно заметно это было по действиям в атаке, где начала появляться необходимая уверенность. Правда, насторожила концовка сета, когда немки резко сократили отставание в счете. В третьей партии последовал разгром. Сборная России творила, что хотела. Было полное ощущение, что из сборной Германии словно выпустили всю энергию через какой-то клапан, и сил даже на то, чтобы поднять руки, не осталось. Кстати, на месте диагональной третий сет провела Дарья Малыгина, у которой получалось гораздо лучше, чем у Малых.

НА НЕРВАХ И С ТАНЦАМИ

Решающей стала четвертая партия. Россиянки продолжали диктовать свои условия, а в концовке, когда дело шло к победе, даже начали пританцовывать после удачных розыгрышей. И было отчего. Даже Липпманн стали гораздо чаще закрывать блоком. Но немки наши в себе силы вернуться.

На подаче своей диагональной они отыграли несколько матч-болов, но спастись не смогли. Экспериментальный состав сборной России одержал четвертую победу в шести матчах. Конечно, на следующей неделе в Сербии придется очень сложно. Там нашей сборной будут противостоять сборные Бельгии, Турции и Сербии.

С бельгийками наша сборная справляться обязана, а вот турчанки и сербки очень сильны. Сборной Турции сильнейший состав нашей команды без шансов уступил в четвертьфинале чемпионата Европы прошлой осенью, а Сербия выиграла тот турнир. Да и вообще отношения с сербками у сборной России не лучшие. Достаточно вспомнить Олимпиаду в Рио.

Но каким бы ни был результат, нужно понимать, что Вадим Панков обновляет команду. Про это кричали многие болельщики, которые сейчас так резко критикуют сборную. А когда еще это делать, как не на коммерческом турнире?

Газета № 7640, 25.05.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...